brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

В ЖЖ начинается «Эстафета помощи» больным детям

Оригинал взят у k_poli в В ЖЖ начинается «Эстафета помощи» больным детям
4 марта Русфонд и LiveJournal начинают совместную благотворительную акцию «Эстафета помощи» - в течение года пользователи ЖЖ будут собирать средства на лечение больных детей, первым фандрайзером проекта станет писатель Борис Акунин.

Русфонд, один из крупнейших благотворительных фондов России, созданный в 1996 году издательским домом «Коммерсантъ», решил доверить сбор пожертвований лидерам общественного мнения и наиболее влиятельным пользователям LiveJournal.

Русфонд берет на себя организационное сопровождение проекта: сбор документов на лечение детей, учет пожертвований, перечисление средств в клиники, финансовую отчетность и отчеты о результатах лечения. Максимальный срок сбора пожертвований — один месяц. Если сумма будет собрана раньше, то участник подводит итоги акции и отчитывается перед жертвователями.


Затем в кампанию включается новый фандрайзер, который объявляет сбор денег для другого больного ребенка. Все пожертвования — адресные, то есть средства пойдут только на оплату лечения этого конкретного ребенка. Если в ходе акции фандрайзер соберет сумму большую, чем необходимо, то «излишки», по согласованию с донорами, Русфонд перечислит на лечение другого ребенка (информация о них будет доступна на сайте).

Первым фандрайзером «Эстафеты помощи» станет Борис Акунин (он же придумал название акции). «Я очень рад, что участвую в акции "Эстафета помощи", — говорит писатель. — Всё очень просто. Я знаю, всех не спасешь. Но я также знаю, что вот есть девочка Даша, которую необходимо спасти. Мы вместе можем ее спасти, и мы ее спасем. Потом будут и другие дети. Скольких спасем — все наши. А если к этому движению присоединится очень много людей, то мы спасем всех. И это будет самое лучшее, что мы с вами сделаем в своей жизни».

Борис Акунин представит в своем блоге первого ребенка, одиннадцатилетнюю Дашу Кравчукову из поселка Бреды Челябинской области, объявит сбор пожертвований, расскажет об акции, о его отношении к проблеме благотворительности, будет информировать своих читателей о ходе сборов, подведет итоги фандрайзинга. Эстафету примет следующий участник.

Список первых участников уже определился:

Геннадий Михайлов (Москва);
Владимир Сверкалов (Самара);
Александр Полищук (Петербург);
Михаил Путилин (Астрахань).

Русфонд и LiveJournal надеются, что фандрайзинговый опыт Бориса Акунина станет примером для других лидеров гражданского общества, и они тоже поддержат акцию. Организаторы проекта гарантируют, что собранные средства пойдут только на оплату лечения детей. Все дети, ставшие героями сетевых публикаций и постов в рамках акции, получат необходимое лечение.








Tags: дела милосердные
Subscribe

  • О блоге

    Как-то незаметно пролетело 11-летие моего блога. Много всего за эти годы было. И огромное, выжигающее горе. И радость несказанная. Спасибо всем,…

  • О хейтерах

    Десятки платформ, сетей. И куда не пойди — везде хейтеры есть. Сижу последние пол-года в тиктоке. Казалось бы, детская сеть изначально. Но нет,…

  • Не устану удивляться

    Захожу в жж — и масса уведомлений. Ваш друг месяц бегал без бантика и опубликовал... А жж то жив) Только все массово исполнили мечту…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments