- Этого следовало ожидать. Ваш образ жизни абсолютно неприемлем для добропорядочных людей. А теперь убирайтесь!
- Слушай ты, тупорылый и скудоумный военный динозавр. Я пришел сюда не за твоими советами. Будь это обычный арест, Анжелина справилась бы с представителями власти, как только открыла им дверь. Полицейские, детективы, офицеры военных патрулей и таможенных служб - никто не устоит перед моей милой Анжелиной в гневе.
- Ну и что? - несколько удивленно спросил Дорски, не опуская пистолета.
- Она ушла с ними по своей воле, чтобы дать мне время. Время, в котором я так нуждаюсь. Я проверил номер их машины. Эти головорезы... - я глубоко вздохнул, - ...агенты Межпланетного Департамента Налогов и Сборов. - Налоговая инспекция! - присвистнул Дорски, и его глаза налились кровью.
Пистолет исчез в ящике стола.
- Джеймс ди Гриз, Боливар ди Гриз - шаг вперед. Я вручаю вам эти свидетельства об окончании вашей никудышной учебы. Теперь вы - выпускники Военной школы тюремного типа Дорски, и я надеюсь, что, ложась спать, вы каждый раз будете вспоминать ее с проклятием на устах. Я бы пожал вам руки, но мои кости слишком хрупки, и я давно не занимался рукопашной борьбой. Идите за своим отцом и помогайте ему в борьбе со злом. Благословляю вас.
К чему эта цитата из Гарри Гаррисона? К одной из наиболее обсуждаемых тем блогосферы - налогам на блоги. Давайте посчитаемЪ.
Яндекс индексирует 65 миллионов блогов. Казалось бы, эпически огромная цифра, учитывая, что вконтакте, одноклассники, фейсбук не индексируются.
Но! Активно ведутся из этих 65 миллионов всего 5%. То есть 325 тысяч блогов. Опять же, приличная цифра.
Но! Почти каждый блогер имеет не один и не два блога. У меня лично 17 блогов проиндексировано яндексом. Думаю, таких маньяков немного, но тем не менее свободно делим пополам. Остается 162500 блогов. Пока еще есть о чем говорить.
Но! минимум 75% из них не постят рекламу. Я проводил мониторинг, высчитывал количество блогов, в которых размещается реклама на относительно постоянной основе.
40625 блогов, которые могут постить рекламу. Не так уже и много, но все еще прилично.
Поделим еще пополам. Ведь в Яндексе индексирует не только российские блоги. Но и украинские, белорусские, немецкие, американские...на русском многие пишут.
20300 блогов и микроблогов. Покачто еще есть о чем говорить. Но из них минимум 75% - микроблоги в твиттере. Заработок в твиттере у абсолютного большинства копеечный. От 12 копеек до 200 рублей за твит. Деньги выводятся через вебмани, берется очень нехилая комиссия, составляющая в конечном итоге до 30% от заработанной суммы. Биржи платят государству налог. То есть опосредованно каждый твиттерянин все равно платит налоги со своих, подчеркиваю, копеек.
Остается порядка 5000 блогов. Нормальных, автономных, жжшных, ливинетных, прочих. Уберем 1000 - это разнообразные топы, которые работают преимущественно по-белому. Через договора с агентствами.
4000 блогов остается. Из них интересны рекламодателям, то есть получают рекламные заказы стабильно, не более 10%. Говорю по собственному опыту, рассказам друзей.
400 блогов, рассеянных по всей России. По 2-3 в городе. И ради этих 400 блогов стоит подымать такой шум? Да еще не факт, что эти 400 человек не платят налоги. Процентов 90% на то, что владельцы этих 400 блогов имеют работу, бизнес, какой-то постоянный доход. И платят налог. А копейки, получаемые за рекламу, отдают в оплату инета и мобилок.
Journal information