brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Монетизация, чума и налоги

- У нас неприятности. Мою жену, мать этих ребятишек, арестовали сегодня утром.
- Этого следовало ожидать. Ваш образ жизни абсолютно неприемлем для добропорядочных людей. А теперь убирайтесь!
- Слушай ты, тупорылый и скудоумный военный динозавр. Я пришел сюда не за твоими советами. Будь это обычный арест, Анжелина справилась бы с представителями власти, как только открыла им дверь. Полицейские, детективы, офицеры военных патрулей и таможенных служб - никто не устоит перед моей милой Анжелиной в гневе.
- Ну и что? - несколько удивленно спросил Дорски, не опуская пистолета.
- Она ушла с ними по своей воле, чтобы дать мне время. Время, в котором я так нуждаюсь. Я проверил номер их машины. Эти головорезы... - я глубоко вздохнул, - ...агенты Межпланетного Департамента Налогов и Сборов. - Налоговая инспекция! - присвистнул Дорски, и его глаза налились кровью.
Пистолет исчез в ящике стола.
- Джеймс ди Гриз, Боливар ди Гриз - шаг вперед. Я вручаю вам эти свидетельства об окончании вашей никудышной учебы. Теперь вы - выпускники Военной школы тюремного типа Дорски, и я надеюсь, что, ложась спать, вы каждый раз будете вспоминать ее с проклятием на устах. Я бы пожал вам руки, но мои кости слишком хрупки, и я давно не занимался рукопашной борьбой. Идите за своим отцом и помогайте ему в борьбе со злом. Благословляю вас.

К чему эта цитата из Гарри Гаррисона? К одной из наиболее обсуждаемых тем блогосферы - налогам на блоги. Давайте посчитаемЪ.

Яндекс индексирует 65 миллионов блогов. Казалось бы, эпически огромная цифра, учитывая, что вконтакте, одноклассники, фейсбук не индексируются.

Но! Активно ведутся из этих 65 миллионов всего 5%. То есть 325 тысяч блогов. Опять же, приличная цифра.

Но! Почти каждый блогер имеет не один и не два блога. У меня лично 17 блогов проиндексировано яндексом. Думаю, таких маньяков немного, но тем не менее свободно делим пополам. Остается 162500 блогов. Пока еще есть о чем говорить.

Но! минимум 75% из них не постят рекламу. Я проводил мониторинг, высчитывал количество блогов, в которых размещается реклама на относительно постоянной основе.

40625 блогов, которые могут постить рекламу. Не так уже и много, но все еще прилично.

Поделим еще пополам. Ведь в Яндексе индексирует не только российские блоги. Но и украинские, белорусские, немецкие, американские...на русском многие пишут.

20300 блогов и микроблогов. Покачто еще есть о чем говорить. Но из них минимум 75% - микроблоги в твиттере. Заработок в твиттере у абсолютного большинства копеечный. От 12 копеек до 200 рублей за твит. Деньги выводятся через вебмани, берется очень нехилая комиссия, составляющая в конечном итоге до 30% от заработанной суммы. Биржи платят государству налог. То есть опосредованно каждый твиттерянин все равно платит налоги со своих, подчеркиваю, копеек.

Остается порядка 5000 блогов. Нормальных, автономных, жжшных, ливинетных, прочих. Уберем 1000 - это разнообразные топы, которые работают преимущественно по-белому. Через договора с агентствами.

4000 блогов остается. Из них интересны рекламодателям, то есть получают рекламные заказы стабильно, не более 10%. Говорю по собственному опыту, рассказам друзей.

400 блогов, рассеянных по всей России. По 2-3 в городе. И ради этих 400 блогов стоит подымать такой шум? Да еще не факт, что эти 400 человек не платят налоги. Процентов 90% на то, что владельцы этих 400 блогов имеют работу, бизнес, какой-то постоянный доход. И платят налог. А копейки, получаемые за рекламу, отдают в оплату инета и мобилок.

Tags: блоггерское
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →