brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Стальная корона России

С утра новости Мейл.ру порадовали сообщением о том, что Минобороны может закупить наши Тигры, а не итальянские полуржавые днища на паровом ходу. Дядьки НикСаныч и Дервиш, гип-гип-ура!))))))

А теперь и у Саши чудесный материал) Приятно)

Оригинал взят у k_poli в Ледяная корона России

Как захватить мир, будучи лидером нации? Я, конечно, не Путин, но с колокольни Екатерины Второй могу дать дельный совет: чтобы создать непобедимую Цивилизацию, вкладывайтесь в науку и ресурсы.
Если наложить виртуальную реальность на российскую действительность, то скажу я вам: мы на правильном пути, товарищи. Самый лакомый кусочек с точки зрения энергетических ресурсов - конечно же, Арктика.



По сравнению с теми же Штатами Россия занимает выгодную позицию в этом регионе. В наших руках половина побережья Ледовитого океана и арктический сектор с 80% запасов российской нефти и 90% запасов газа и угля. Одно Штокмановское месторождение чего стоит!



Для бурения скважин в экстремальных арктических условиях, когда -60 и пронизывающий ветер, «Уралмашзавод» создал буровую красавицу, которую окрестили «Арктикой»:






А Министерство обороны, чтобы охранять наши запасы и оборудование, взяло арктический шельф под свой личный контроль. К 2020 году здесь развернется ряд арктических бригад и специальная армейская техника. Однако уже сейчас в районе Крайнего Севера эксплуатируются МТ-ЛБВ и ДТ-30ПМ «Витязь»:





Глаз да глаз нужен не только за ресурсами буровыми вышками, но и за стратегическим Северным морским путем. С таянием льдов взять его под свой контроль норовят сотни иностранных компаний. По состоянию на 15 октября 2012 года по российским стратегическим трассам транзитом прошли 38 различных судов. В основном это грузы ОАО «Новатэк» и «Норильского Никеля».
На днях, наконец, опубликовали стратегию по охране наших крайних северных рубежей, утвержденную президентом, далее дело за ее поэтапной реализацией.
Уж больно красивый и перспективный регион, чтобы без боя отдать его в руки нашим соседям по планете.



Tags: Друзьям, Россия, Россия Русь храни себя храни, Россия армия
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment