brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Неужели Сердюкова накажут? #Сердюков

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков на этой неделе может потерять статус свидетеля и стать обвиняемым. Бывшему чиновнику могут предъявить обвинения по статьям "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере" и "Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия", пишет "Независимая газета" со ссылкой на источник в органах военной юстиции.

У сотрудников правоохранительных органов есть вопросы к действиям экс-министра, связанным с незаконным приобретением недвижимости и строительством объектов рекреации для своих родственников в Астраханской области и Краснодарском крае.
[Читать дальше]Помимо А.Сердюкова, в указанных делах фигурирует зять экс-министра Валерий Пузиков. По данным газеты, последний уже покинул территорию России. Не исключено, что обвинения В.Пузикову будут предъявлены заочно. В этом случае к розыску подозреваемого может подключиться Интерпол.

Журналисты полагают, что даже после предъявления обвинений А.Сердюкову он вряд ли будет заключен под стражу. На прошлой неделе материалы проверки, свидетельствующие о противоправных действиях бывшего министра, были переданы в Следственный комитет.

Уголовное дело о хищениях активов холдинга "Оборонсервис" в настоящее время насчитывает более 10 эпизодов, однако фигурантами стали только несколько человек. По данным "НГ", вскоре в статус обвиняемых могут перейти и бывшие однокурсницы Евгении Васильевой по юрфаку СПбГУ Марина Лопатина и Лариса Егорина. По словам источников в органах военной юстиции, последние уже покинули Россию в 2012г.


Понятно, что он выполнял чужую волю....но за то, с каким упоением, лютой ненавистью и злобой он ее выполнял, он должен получить свое. Десятки тысяч сломанных судеб не остаться неотмщенными.
Tags: Россия, Россия армия, Сердюков, Твари ответят за все
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments