brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

90 лет гражданской авиации России!

8205867893_e8a6fc0186_o

Оригинал взят у freedom в 90 лет гражданской авиации России!

Всем привет! Я, Сергей Мартиросян  aviator_ru  или просто Авиатор, поздравляю вас с Днем гражданской авиации России! И начинаю вахту в блоге Олега.

Сегодня исполняется 90 лет со дня создания воздушного флота, задача которого перевозить пассажиров, путешествующих по служебным или личным делам, почту и разного рода грузы из одной точки в другую.

Осознано моя дорога в небо  началась  в 7 лет, когда незнакомый летчик гражданской авиации подарил мне набор открыток, посвященный самолетам. Тогда я еще не знал, что небо уже позвало к себе, ведь мои родители начинали работу с С.П. Королевым и продолжали ее, незаметно втягивая меня, рассказывая о запусках космических кораблей и полетов космонавтов. Поэтому в 16 лет передо мной вопрос не стоял, как продолжить свой путь, выбор был один  – Московский Авиационный Институт. Учась в институте, я начал втягиваться в авиационную жизнь, открывая для себя  информацию о новых типах самолетов, людях и аэропортах.

Моя любовь к авиации началась давно, но начала проявлять себя  активно только тогда, когда  начал   делать заметки, и сохранять приятные мне моменты и образы в фотографиях. У меня достаточно большой архив  личных авиационных фотографий, которые я делал в аэропортах, в полете или  по запросу авиакомпаний, а также на различных авиашоу. Я наблюдаю за полетами самолетов, жизнью аэропортов, и просто людей, которые просто перемещаются  из одной точки земли в другую благодаря небу или являются его жителями. 



dp38013


Делая фотографии в аэропорту, летя в самолете из одной точки мира в другую или общаясь на встречах и мероприятиях, я постоянно знакомлюсь с людьми, так или иначе причастными к небу. Ведь им интересно то, что могу рассказать им я, а мне интересно то, что могут  рассказать они мне. Меня не пугают их должности, и статусы - ведь все основывается на общении, понимании  друг друга и просто хорошем настроении. Мои коллеги делятся  со мной теми новостями, о которых не знаю я, и с интересом выслушивают меня, когда мы общаемся и думаем о нашем призвании – рассказать людям – пассажирам и бортпроводникам, диспетчерам и пилотам, провожающим и встречающим, что такое небо  и почему его надо любить.


180206_900


Благодаря работе пилотов и бортпроводников, сотрудников аэропортов и авиакомпаний, авиаконструкторов и работников авиастроительных заводов, вспомогательных служб и даже просто  билетных кассирах в агентствах люди могут летать.
Это замечательное ничем не сравнимое чувство.

Мои друзья зовут меня  Авиатором, я не могу пройти мимо взлетающего самолета, я смотрю  в небо,  заметив инверсионный след самолета, или любуясь красавцем самолетом на стоянке в аэропорту. Поднимаясь на борт самолета, я ощущаю себя как дома, говоря стюардессам « Здравствуйте, хозяюшки», а после завершения всегда  приятного для меня полета «Спасибо за работу» экипажу. Небо, Самолет, Взлетная полоса – это все то, что составляет для меня  жизнь!



Давайте поговорим о самолетах, аэропортах, и обо всем, что связано с авиацией! Поздравим работников отрасли с их праздником. А я с удовольствием отвечу на все ваши вопросы про гражданскую авиацию.



Tags: Россия
Subscribe

  • О блоге

    Как-то незаметно пролетело 11-летие моего блога. Много всего за эти годы было. И огромное, выжигающее горе. И радость несказанная. Спасибо всем,…

  • О хейтерах

    Десятки платформ, сетей. И куда не пойди — везде хейтеры есть. Сижу последние пол-года в тиктоке. Казалось бы, детская сеть изначально. Но нет,…

  • Не устану удивляться

    Захожу в жж — и масса уведомлений. Ваш друг месяц бегал без бантика и опубликовал... А жж то жив) Только все массово исполнили мечту…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment