brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Одобряю закон

Оригинал взят у k_poli в Сам курю, но скоро брошу…
О своем отношении к курению в общественных местах уже писал осенью – когда собирались подписи в поддержку нового закона. Что важно – тогда меня поддержали многие друзья, даже те, кто курит. Я и сам курю. И считаю эту привычку не только вредной, но и опасной для окружающих. Поэтому стараюсь не только ограничивать себя, но и следить за тем, чтобы не доставлять беспокойства окружающим. И, конечно, собираюсь бросить. Уменьшил количество выкуриваемых за день сигарет в два раза. Для меня, поверьте, это достижение!

А сегодня Госдума рассматривает во втором чтении "Антитабачный закон". С момента принятия документа прошло не многим больше месяца, однако депутаты "Единой России" уже подготовили около 40 поправок к нему.
[Spoiler (click to open)]

С июня 2014 года предполагается, что покупать сигареты можно будет только в магазинах и павильонах. Розничная торговля и выкладка на витрины табачных изделий будет запрещена. Как объясняет вице-спикер Госдумы Сергей Железняк: "Предполагается, что на кассах в магазинах или в спецотделах магазинов будут прейскуранты с названиями марок сигарет и их стоимостью".

Будет запрещена любая пропаганда курения. К слову, уже сейчас производители сигарет и поставщики рекламы образовали своего рода "табачное лобби". Конечно, терять столь выгодную статью дохода – не хочется никому. Но наживаться на чужом здоровье – не делает чести.

Также нельзя будет "смолить" в общественных местах, детских и спортивных учреждениях, в рабочих помещениях. Уже сталкивался с подобного рода ограничениями – в аэропортах, в "Сапсане", в гостиницах. Не считаю это дискриминацией. Хотя понимаю, что курильщикам это доставит дискомфорт, но уверен, многих подтолкнет к тому, чтобы избавиться от этой дурацкой привычки.




Tags: Россия
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments