brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

И еще раз о мате

Поступь
«Поступь» на Яндекс.Фотках

Я жесткий, холодный и строгий человек. Мои курсанты боятся меня намного больше, чем других преподавателей. При необходимости, ругаюсь страшно, люто и вычурно, с легкостью и без повторений складываю многоэтажные фасетчатые конструкции.

Но в блогах мне хорошо, в блогах тепло, светло и друзья. Блоги - это хобби, ставшее работой, но не потерявшее привлекательности и трепетной радости мастера, создавшего шедевр. Поэтому я веду себя вежливо, добродушно и ласково. Не матерюсь. Мат в моем блоге - это как скульптура из каррарского мрамора с пририсованным маркером членом. Прошу это учитывать.

И вообще, я считаю что мат слово через слово или без особой надобности унижает в первую очередь самого матерящегося, показывает его слабость. Когда женщина плачет, мужчина матерится. Мат - это мужские слезы, кристаллизованные в грязные слова. Материться стоит только в сложных ситуациях или при подаче команд - командный и матерный одно и тоже. Еще иногда бывают ситуации, когда человека, ситуацию  или предмет невозможно описать никак иначе. Если человек ..... то он и есть .... и никуда тут не денешься.

Противоречат ли мои абзацы друг другу? Нет. Я - за мат, но по делу, в нужной ситуации, когда реально есть в нем потребность. В блогах такая потребность возникает удивительно редко. Лично у меня возникла 4 или 5 раз за все время ведения жж.
Tags: блоги, жж, кошки, личное
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →