brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Скоро на Кавказе можно будет встретить диких леопардов.

Оригинал взят у zharevna в Скоро на Кавказе можно будет встретить диких леопардов.
В Сочинский зоопарк доставили пару леопардов из Лиссабона. Экологи надеются, что это станет первым шагом на пути к восстановлению популяции хищников в России.

Занесенных в Красную книгу животных решили вновь расселить в естественных условиях в рамках программы «Реинтродукция переднеазиатского леопарда на Северном Кавказе».
Из зоопарка столицы Португалии Лиссабона в Сочи доставили девятилетнего самца Задига и семилетнюю самку Андреа. Эта пара ранее уже приносила потомство, поэтому ученые надеются, что с ее помощью численность леопардов удастся увеличить и в России.
Потомство леопардов, содержащихся в созданном в Сочи центре их разведения, должно положить начало северному ядру популяции хищников. Программа реинтродукции предусматривает увеличение численности и расширение ареала обитания исчезающего вида диких кошек не только на Северном Кавказе, но и в странах Закавказья. Экологи рассчитывают создать популяцию полностью исчезнувшего в естественной среде переднеазиатского леопарда численностью в 50–70 особей. Ранее в Сочи были привезены леопарды из Туркмении и Ирана.



Tags: кошки, леопарды
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments