brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Один день, одна ночь



Раньше сидел у компа сутками, теперь стараюсь делать перерывы на готовку, чтение, прогулки. Вчера гулять не хотелось, сходил на обед, сбегал в магазин на рынок, купил кефир, творог, сметанку, и завалился на диван для почитать.

Обычно я читаю и перечитываю фантастику, но вчера мне попался на глаза классный детективчик Татьяны Устиновой. Его дала маме знакомая дама, очень хвалила при этом. Мама прочитала быстро и книжка осталась лежать на диване в комнате.

В общем-то, читать не собирался, так пролистать и все. Но увлекся, и с небольшими перерывами на постинг в жж, море и ужин, детектив осилил. Посмотрел на часы – ух, два часа ночи уже. Название оправдалось – читал день и ночь.

Если вкратце, то в подъезде дома, где живет автор детективных романов Маня Поливанова, погиб ее старый друг. Мотивы преступления неясны, дело осложняется ссорой Мани и ее МЧ Алекса Шан-Гирея с погибшим незадолго до происшествия.

Сегодня мама книгу вернет. Но по дороге на пляж я зашел  в книжный магазинчик и купил себе такую же для пополнения коллекции детективов. А заодно приобрел еще пару детективов Устиновой. Возьму все три на дачу. Там вечером хорошо читается на скамейке у дома под гудение самовара и легкий шепот теплого южного ветра.
Tags: Россия, Россия писатели, Татьяна Устинова, детективы, книги, мои рецензии
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →