brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Путешествие к Пику Колючек. Буря над лагерем II


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Плотный клин воителей прошел через первые тяжеловооруженные, в прочных доспехах, ряды орков, как топор через сухое полено – быстро и с треском. Прямо в бою клин тесно сомкнул ряды, развернулся и ударил по левому флангу орды.

Маневр был очень рискованный, клин мог завязнуть в толпе бросавшихся с ненавистью орков и тяжеловесных могучих троллей, кроме того, спины оставались незащищенными, но ждавшие этого момента немного отдохнувшие и собравшие ману маги вдарили вдоль прорыва шрапнелью.

Бросившиеся за углублявшимися в левый фланг воинами легдоспешные орки глубинных рядов полегли на протяжении десятков метров.

Сразу после этого в прорыв бросились арбалетчицы, лесные стражи, эльфы, скелеты Бреника и маги устремились на правый фланг. Выпущенные в упор заряды скоробоев выкашивали целые ряды, арбалетчицы рубили налево и направо длинными клинками, ловкие лесные стражи серебрятыми мечами шинковали неуклюжих троллей в капусту.

Через некоторое время орда дрогнула и побежала. Преследовать их не стали – во тьме могли скрываться засадные отряды, враждебные маги, да и банальные ловушки могли изрядно навредить и без того поредевшему отряду.

Кроме 14 эльфов, входивших в патруль, погибли еще десять гвардейцев и тридцать эльфов. Когда закончились заряды скоробоев, они бросили их, достали длинные кинжалы и ввязались в рукопашный бой с орками. Желая отомстить за павших товарищей, они с яростью набрасывались на извечных врагов….

Таким образом, в отряде остались 80 воинов из 160, уходивших из Питерштайна. Конечно, каждый паладин стоил двух десятков гвардейцев, но все же боевая мощь снизилась. А Пик Колючек был еще далеко.

Утром отряд вышел из лагеря. На земле лежали изрубленные доспехи, сломанные мечи, прожженные скоробоями щиты, погибшие гвардейцы и эльфы. Но ни одной оркской или трольей тушки не было видно.

Отряд собрал павших и похоронил в глубокой воронке, оставшейся после применения особо мощного боевого заклинания. Чтобы до героев не добралась местная зложить и некроманты, над ними также был насыпан высокий курган.

А экспедиция двинулась дальше. Три дня прошли без особых приключений, а на четвертый отряд попал в очередную засаду.

Утром, когда гвардейцы и эльфы уже разобрали временные укрепления лагеря, вдалеке на востоке блеснули доспехи хирда темных гномов, с запада донеслись визгливые крики гоблинов, мчавшихся на огромных клыкастых ящероподобных тварях, с юга донеслась тяжелая поступь орочьих щитоносцев, а с севера показалась конница на вороных лошадях.

Если бы герои сразу ударили по одному из вражеских отрядов, у них был шанс прорваться, но спешно собранный совет слишком долго совещался. Промежутки между крупными вражескими отрядами стремительно сокращались и заполнялись разного рода тварями и чудищами. Вскоре экспедиция оказалась в плотном вражеском кольце.

Зоркие арбалетчицы разглядели, как за щитоносцами поднялся в воздух большой вычурный ковер с восседавшими на нем магами в характерных тюрбанах Черного кольца, зловещей ассоциации колдунов и некромантов, изгнанной даже с Темного континента.

Кто знает, возможно путь экспедиции здесь бы и закончился, но в этот моментЪ…

Продолжение следуетЪ.


Tags: Друзьям, креативы, сага, сказка для взрослых, сказки
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments