brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Путешествие к Пику Колючек. Буря над лагерем


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Постепенно лагерь экспедиции погружался в сон. Погасли колдовские огни в палатках героев и гвардии, затихли распевавшие походные песни эльфы. Только дозорные напряженно вглядывались во тьму, плотным кольцом окружившую лагерь, после того как луна скрылась за облаками.

В полночь подул сильный ветер, тоскливо застонали деревья, зашумела река. Хранители, охранявшие лагерь по периметру, погибали один за другим. Ветер закружил птиц и бросил их в реку, рыб разбило о внезапно появившиеся камни, скорпионы пропадали в открывавшихся трещинах в земле, которые затем мгновенно схлопывались.

Дозорные не видели этого, им казалось, что все спокойно. А ветер, что ветер, пусть себе шумит…

Внезапно сильный ветер превратился в ураган, странным образом сконцентрировавшийся на кустах, в которых засели патрули. В мгновение ока 14 храбрых красавцев-эльфов подняло в воздух, закрутило вместе с кустами и молоденькими деревьями, вырванными с корнем…а затем они с ужасом увидели, что их несет прямо на копья незаметно окружившей лагерь огромной рати враждебных орков, гоблинов и троллей.

Шум ветра заглушил тихое шуршание, скрежет нестриженых когтей по камням, сдавленные матюки, скрип плохо подогнанных доспехов.

В последнюю секунду один из них успел схватить рог, висевший на поясе, и прямо в воздухе протрубить сигнал тревоги.
Закаленные в бесчисленных схватках паладины и гвардия быстро выскочили из палаток и построились в воротах. За их спинами встали эльфы со скоробоями и арбалетчицы, в глубине лагеря спешно готовили заклинания маги.

Не остались в стороне и девушки. Ежжунька и Эрика встали в первый ряд, бок о бок с паладинами, Лёлька. Ангелочек и Лидочка приготовились принимать раненых.

Огромная орда двинулась на лагерь. Лязгнули шлемы паладинов и гвардейцев, закрывая вмиг посуровевшие лица. Навстречу врагам полетели копья, тяжелые арбалетные болты со скрежетом прошивали тяжелые доспехи, скоробои выкашивали целые ряды.

Ночную тьму рассеяли заклинания магов. На врагов посыпались метеоры, каменный град, тьмы насекомых, ледяные копья. Орда, топча раненых и убитых, медленно надвигалась. Казалось, что потери нисколько не снижают боевой дух черных орков, горных троллей и пещерных гоблинов, злой волей объединенных в огромное войско.

Маги, исчерпав атакующие заклинания, переключились на защитные. На воинов поочередно опустились заклятья Дня богов, каменной кожи, щита, жажды крови, крепких доспехов, длинного клинка, верной руки. Славный капеллан, сопровождавший гвардейцев, произнес короткую, но прочувствованную молитву:

И воистину светло и свято
Дело величавое войны,
Серафимы, ясны и крылаты,
За плечами воинов видны.

Тружеников, медленно идущих
На полях, омоченных в крови,
Подвиг сеющих и славу жнущих,
Ныне, Господи, благослови.

Воители быстро перестроились в клин и, с Сержем во главе, двинулись на остолбеневшую от такой наглости орду.
Арбалетчицы отбросили свое излюбленное оружие, достали щиты из-за спин, с лязгом вытащили длинные тонкие клинки из ножен и также ринулись в бой.

Продолжение следуетЪ.

В сказке использованы стихи Николая Гумилева, поэта-воина.



Tags: Друзьям, креативы, сага, сказка для взрослых, сказки, фото
Subscribe

  • О блоге

    Как-то незаметно пролетело 11-летие моего блога. Много всего за эти годы было. И огромное, выжигающее горе. И радость несказанная. Спасибо всем,…

  • С наступающим)

    Здоровья, счастья, удачи, терпения и благоразумия желаю вам, джентльмены и пушиночки) денежков побольше, проблем поменьше)

  • Листочку)

    Жаль, аватарки мои прикрыты... Думаю, не проплатить ли платный акк)

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

  • О блоге

    Как-то незаметно пролетело 11-летие моего блога. Много всего за эти годы было. И огромное, выжигающее горе. И радость несказанная. Спасибо всем,…

  • С наступающим)

    Здоровья, счастья, удачи, терпения и благоразумия желаю вам, джентльмены и пушиночки) денежков побольше, проблем поменьше)

  • Листочку)

    Жаль, аватарки мои прикрыты... Думаю, не проплатить ли платный акк)