brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Памяти Евгения Есаулова


Посмотреть на Яндекс.Фотках

На четвертый день к войску присоединились прилетевшие на боевых метлах новейшей модификации ДашкЯ и Баронессочка со своими котами. Их прибытию очень обрадовались. Так как они могли осуществлять воздушную разведку местности. Да и вообще к ним на Фаире относились очень хорошо.


На совете было решено, что ДашкЯ и Баронессочка полетят вперед, за ними двинется полусотня лучников, чтобы помочь в случае необходимости – новейшие метлы такие новейшие….Кроме того, на лучников возлагалась обязанность разбить лагерь.

Девчата летели и беззаботно беседовали обо всем на свете. Колдовские коты сидели у спаренных пулеметов управляли метлами и бдительно наблюдали за дорогой . Но даже они не заметили хитроумно замаскированную засаду.

Внезапно из маленькой рощицы у дороги полетели файерболы. Ветвистые молнии распороли воздух в опасной близости от метел. Estoday мявкнул басом и пустил метлу в крутое пике. Тоже чуть позже сделал и Brus Nik. ДашкЯ и Баронессочка крепко сжали метлы стройными ножками и начали скандировать защитные и боевые заклятья.

Метлы то взлетали высоко вверх, то шли у самой земли. Девчата бомбардировали рощицу заклятьями камнепада, шрапнели, жгли солнечными лучами и метеорами. В ответ летели молнии, файерболы, ледяные глыбы. Но все реже и реже. Вскоре и совсем прекратились.

На месте рощицы образовался изрытый воронками курган. Определить, кто напал, было невозможно.

Девчата осмотрели друг друга, метлы. Котов…кота. Brus Nik, с подпалинами на шкуре и без усов, был на месте. А от Estoday остался только клочок черной шерсти, застрявший между прутьями…

Баронессочка припомнила, что один особо мощный файербол пролетел очень близко, она зажмурила глаза…затем метла рыскнула, ее слегка опалило, а потом метла полетела вниз…она взяла управление на себя…битва продолжалась.

Видимо, Estoday успел закрыть ее собой…

Баронессочка с трепетом собрала шерстинки в медальон. Девочки спустились, положили медальон на землю и совместным заклятьем насыпали над ним огромный курган. А на кургане выжгли солнечными лучами – Здесь покоится великий воитель, добрый друг Estoday.


Tags: Друзьям, сага
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments