brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Молодцы!

Капитан сборной России защитник Илья Никулин поздравил всю страну с победой на чемпионате мира.

Сборная России спустя два года вновь стала обладателем этого трофея, победив в финале команду Словакии со счетом 6:2.

"Всех с победой! С праздником. Сложно говорить об итогах турнира сейчас. Сейчас нас переполняют эмоции, и чувствуется приятная усталость. Анализировать весь турнир и не хочется, так как мы выиграли все матчи. Мы очень рады и счастливы. Поздравляем всю Россию, эта победа для вас", - сказал Никулин журналистам.

Фотолента: Путь сборной России к золотым медалям на ЧМ-2012 по хоккею >>

Капитан нынешней сборной - уже трехкратный чемпион мира, но он не может сказать, что эта победа была самой легкой. "Каждое золото давалось тяжело, поверьте. Счета, с которыми мы заканчивали матчи, не отражали то, что происходило на льду. Были и тяжелые моменты, и приходилось переламывать себя. Ребята играли по системе, а не так, как им хотелось. За счет этого мы и добивались таких побед", - уверен Никулин.

В финале со словаками у россиян проблем не было. "Мы играли строго по системе и не собирались отходить от нее. Это дало результат. Наверное, в первом периоде счет мог быть другим, но нас подводила реализация. Главное, что мы выиграли. Все счастливы. С победой еще раз", - сказал Никулин.


Доля современных ракетных комплексов "Тополь-М" и "Ярс" на вооружении Ракетных войск стратегического назначения России достигла трети от общего числа таких вооружений. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил командующий РВСН генерал-лейтенант Сергей Каракаев. По его словам, основу РВСН по-прежнему составляют устаревшие комплексы РС-20 "Сатана" (Р-36М), РС-18 "Стилет" (УР-100Н УТТХ) и РС-12М "Тополь" (РТ-2ПМ). Согласно действующей госпрограмме вооружений РВСН планируется полностью обновить до конца 2020 года.

По словам Каракаева, которого цитирует РИА Новости, в настоящее время РВСН ведут подготовку к развертыванию новых ракетных комплексов "Ярс" в Иркутском, Новосибирском и Козельском ракетных соединениях. Как ожидается, Козельское соединение, базирующееся в Калужской области, получит на вооружение комплексы "Ярс" шахтного базирования. Кроме того, в июне 2012 года в Тейковском ракетном соединении начнется постановка на боевое дежурство третьего дивизиона мобильного комплекса "Ярс". После завершения этого процесса полностью завершится перевооружение Тейковского соединения.

В настоящее время комплексами "Ярс" планируется оснастить все части ракетных войск стратегического назначения, на вооружении которых стоят мобильные комплексы "Тополь-М". От закупки последних Министерство обороны России отказалось в 2011 года. При этом принятие на вооружение комплексов "Тополь-М" шахтного базирования продолжится. В перспективе основу наземного компонента ядерной триады России будут составлять мобильные "Ярсы" и шахтные "Тополь-М".

Tags: Россия, Россия армия, Россия спорт, Ярс
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →