Первыми выдвинулись эльфы и лесные стражи. Они должны были подготовить места стоянок, в случае необходимости - провести разведку боем и отступить. Впрочем, сотня лучников могла провести не только разведку, но и заставить отступить практически любого противника.
Затем выехали два десятка гвардейцев и арбалетчицы, повозки и кареты. Третьими выступили десятка гвардейцев и повозки с нежитью и орками. Скелеты были неутомимыми, но двигались относительно медленно, орки же устали после исхода из владений Димыфа и было решено также разместить их на повозках.
Предполагалось, что экспедиция пройдет в три этапа - по дороге до границ Питерштайна и затем столько, сколько будет возможно по диким землям. Затем отдых, разбивка лагеря и разведывательные рейды на 150-200 верст отрядами по 50-60 бойцов, составление карт и умиротворение местных племен, в случае их обнаружения, силами всего отряда.
После зачистки пути до предгорий, путешественники с небольшой охраной и скелетами в качестве носильщиков должны были достигнуть Пика Колючек и подняться на него. Водрузив флаг Блогдора, путешественники должны были вернуться обратно в лагерь и всем отрядом вернуться в Питерштайн.
Лехас, Дузер и Вячеслав планировали также найти подходящие земли и поселиться на них. Князь Александр перед отправкой экспедиции провел с ними совещание и обещал всяческую поддержку. Паладины, в свою очередь, не стали приносить вассальную клятву, но подписали мирные договора на сто лет и обязательства придти на помощь в случае необходимости со своими дружинами.
Journal information