brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Путешествие к Пику Колючек. Часть III.

Славные ЕжжЫ, могучий Амасанга и веселый Бреник решили погостить в Питерштайне недельку-другую. Во-первых, им было интересно обследовать все диковинки княжества, пообщаться с ветеранами, почитать новости княжеской магической школы, послушать пограничных бардов в тавернах.

Во-вторых, Князь попросил их немного изменить маршрут, чтобы обследовать дикие земли, в которых пропадали охотники, звероловы, друиды и даже разъезды княжеской лесной стражи.

Это незначительное изменение могло удлинить путешествие на 1,5-2 месяца, но в тоже время делало его более комфортным - княжеская чета подарила 7 повозок, запряженных тяжеловозами, а также разрешила брать все, что угодно из казны, Арсенала и магических магазинов.

Кроме того, Князь отправил вместе с экспедицией три десятка своих гвардейцев, десяток лесных стражей - искусных следопытов, два десятка эльфов-лучников. Княгиня же выделила десятку своей личной стражи - девушек-арбалетчиц, прошедших практику в лесной страже, в гвардии и в пограничных крепостях. Молодые женщины умело владели любым оружием, лихо рубились на саблях, ловко обращались с копьями, цвайхандерами и бастардами, но огромным железякам предпочитали арбалеты.

В один из дней к экспедиции присоединились также суровые Лехас, Дузер и Вячеслав.  Переход Димыфа на сторону Морских владык заставил их с болью разорвать узы дружбы и эмигрировать в другие земли. С Лехасом пришли 200 эльфийских семей, они дали экспедиции 70 бойцов.

Дузер привел целую орду храбрых орков. Большинство орков тяжело перенесли путешествие, поэтому с ним отправились только 20 зеленокожих, но эти 20 были отборными бойцами, лучшими из лучших. Вячеслав сманил с собой целый клан гномов. Они не пожелали участвовать в экспедиции, но дали знаменитые скоробои - магические многозарядные ружья - солдатам Лехаса, а также выделили шикарные кольчуги на все воинство.

В качестве проводников подрядились суровый рубака барон Ник Шнайдер и друид Нуждин. Друид был известным путешественником и философом. Он обошел многие земли Фаира, побывал на Ваилддорме и Тортуге, беседовал с мудрецами, магами, чародейками, бывалыми воинами. Его интересовали смысл бытия и утерянные знания былых эпох. Его глаза светились глубоким знанием, добром и светом. 

Таким образом, в экспедицию шли пятеро бывалых путешественников - ЕжжЫ, Амасанга, Шнайдер и Нуждин, трое паладинов Света - Лехас, Дузер и Вячеслав, темный маг - Бреник, а также 160 воинов. Это была внушительная сила. Но и задачи были поставлены немалые....

Продолжение следуетЪ.



Tags: креативы, позитив, сага, сказки
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →