brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Государи Божьей милостью



Княжество Питерштайн под мудрым руководством молодого, но талантливого и справедливого Князя и любимой народом Княгинюшки, разрасталось и укреплялось. Каждый год крестьяне, среди которых были не только люди, но и гномы, оседлые эльфы, гоблины, орки. прирученные тролли, оборотни разного вида, распахивали новые пустоши, строили сначала хутора, потом деревни, села. Благо, что с трех сторон княжество окружали безлюдные, дикие территории. 

Напомню, кстати, что все фаирцы - метаморфы, но иным для этого требуются заклятья, время и масса мороки, другие имеют два-три основных облика, некоторые могут перекидываться во что угодно, включая деревья, старые избушки, великого Ф.С.  Хитрука, бочку горилки и старца Опанаса с миской галушек.

 Оборотни же - это потомки союза людей и лесных существ. Они имеют только  два облика, допустим, волка и человека, медведя и эльфа, крокодила и орка. Их можно заколдовать, замаскировать чарами, но даже самые мощные заклятья пробьет любой защитный амулет и тут же тревожно забьется на волосатой груди могучего рыцаря, среди грудок молодки, а уж амулеты магов и вообще могут атаковать без предупреждения зачарованного оборотня. 

Поселение вокруг княжеского замка тоже разрасталось. Подданые князя, пришлые мастера, маги, дворяне, как старые, так и заслужившие дворянство доблестью, умом, талантом, ставили добротные каменные дома, деревянные хоромы из бревен, пропитанных особой, дварфской смесью. 

Кроме того, строились таверны, за порядком в которых следила княжеская гвардия. библиотеки, больницы, мастерские, храмы, кадетские корпуса. Войны уносили много жизней, но ни один ребенок в княжестве не оставался брошенным - потерявший отца и мать ребенок сразу же зачислялся в кадетский корпус. Проявившие талант в чем-либо воспитанники получали достойные их должности, бесталанные, но здоровые и крепкие пополняли гвардию.

Брали в корпус и девочек, хотя реже - в основном сироток подбирали друидки, жрицы Великой Матери, но если в семье были и девочки. и мальчики, то их не разлучали, а брали в кадетский корпус всех малышей. По окончании корпуса девушки могли выйти замуж, а могли и получить место в храме, библиотеке, гвардии, дипломатическом корпусе.

Также были выстроены порталы к отдаленным сторожевым крепостям, в Халифаты, к Сумеречному лорду и к Повелительнице Волков. Шли переговоры о строительстве порталов на Франкрайх, но дело пока не сдвигалось с места, так как требовало гигантских финансовых затрат. 

Замок Князя не подвергался особым изменениям, но была выстроена изящная летняя резиденция и несколько охотничьих заимок. Со временем летняя резиденция стала основной, ее обнесли крепкой крепостной стеной, построили донжон - мощную восьмиугольную семиэтажную башню, сторожевые башни, домики для двора и слуг. В Старом же Замке разместились Военная Академия, Управление кадетских корпусов, Арсенал, Университет и Высшая школа магии. 

Полиции в Княжестве не было. В случае нужды на место происшествия быстро подтягивалась конная гвардия, кроме того, помогали разнообразные защитные амулеты. Ослушников, татей. драчунов, спорщиков судил Совет магов, который быстро и эффективно  разбирал любые дела. За незначительные проступки назначались разнообразные штрафы, за особо гнусные деяния преступников изгоняли из княжества, если они не раскаивались. Раскаившимся также присуждались штрафы. Никогда и никого не казнили, не вешали, не сажали в каменные мешки, ямы со змеями, тюрьмы и казематы. 



Tags: креативы, можно читать детям, позитив, сага, сказки
Subscribe

  • Жизнь в Заплавном

    В прошлом году мы с Нати, как уже многие знают, переехали из Сокура в Заплавное. Что нам тут нравится? Все. Во всяком случае, пока. Свет, газ,…

  • Не спится

    Читаю телегу, немецкие газеты, фб, тикток смотрю. В шоке и офигении.

  • Все будет хорошо)

    Я в это верю. Русь прошла через многое. Пройдет и через это всё. Здоровья и счастья!

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Жизнь в Заплавном

    В прошлом году мы с Нати, как уже многие знают, переехали из Сокура в Заплавное. Что нам тут нравится? Все. Во всяком случае, пока. Свет, газ,…

  • Не спится

    Читаю телегу, немецкие газеты, фб, тикток смотрю. В шоке и офигении.

  • Все будет хорошо)

    Я в это верю. Русь прошла через многое. Пройдет и через это всё. Здоровья и счастья!