brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Путешествие к Пику Колючек. Часть II.



Перед Ежжами, Амасангой и Бреником встал выбор - ехать дальше на лошадях, временно посадив скелетов в закрытые повозки, чтобы не пугать селян, либо добраться через серию порталов к ближайшей удобной точке выхода в Княжестве Питерштайн и от нее продолжить путь. 


Раньше все было просто - из башни Доброго Волшебника Кукмора вел прямой портал в Княжество, прямо в тронный зал мудрого и справедливого Князя Александра. Но во время Бала Континента расшалившиеся гости пролили шампанское на центральный портал. Произошел нехилый такой взрывчик, говорят, некоторых гостей видели пролетающими над гнездом кукушки Халифатами и владениями Повелительницы Волков.

Порталы при взрыве не разрушились, но точки выхода сместились и, чтобы попасть в Питерштайн, нужно было пройти через десяток порталов. После долгих размышлений путешественники решили идти через порталы. Это не экономило время, так как порталы находились во владениях дружелюбных повелителей, и было неудобно не задержаться на денек-другой. Но позволяло сберечь припасы, по той же причине.

К тому же можно было изучить новые заклинания, прихватить полезные зелья, навестить старых знакомых, возможно, даже уговорить кого-то присоединиться к экспедиции.

ЕжжЫ, Амасанга и Бреник вошли в портал. Громыхнуло и они оказались в замке Инояна и Принцессы Южного Ветра. Хозяева радушно встретили путешественников, накормили гостей, дали укрепляющие зелья для свиты, подарили мощную повозку и четверку тяжеловозов. 

На следующий день путешественники перенеслись во Владения Димыфа. Димыф входил в Совет Блогдора, был храбрым витязем, одним из Хранителей Света, джедаем и героем. Никто не ожидал от него каких-либо каверз. Но, когда Ежжы, Амасанга и Бреник со свитой и лошадьми вышли из портала, их ожидало выстроенное в боевой порядок войско. Оказалось, что Димыф решил заключить мирный договор с Морскими Владыками, грабившими его земли. К этому его склонил Хитроумный Алекс, сдружившийся с Владыками и продавший им свои боевые машины.

Амасанга кинул Копье Хаоса, ЕжжЫ швырнули боевые заклятья, а Бреник опустил на экспедицию отвращающий купол. Затем они все вместе активировали портал и перенеслись в Замок красавицы Кристины, повелительницы Соцветий. Хозяйка была в отъезде, но вышколенные слуги благожелательно встретили экспедицию, щедро одарили путешественников, устроили на ночлег в роскошном гостевом дворце и пополнили запасы заклятий, потраченных при попадании к Димыфу. 

От Кристины экспедиция перенеслась во Дворец известной пиратки Мурры. Она была не в духе, но гостей встретила приветливо, угостила их жареным скатом со специями, ухой из красной рыбы, пирожками с осетриной, подарила шикарные абордажные сабли с красивыми перевязями.

Далее экспедиция попала в Халифаты, где пополнила запасы зелий и заклятий. Также былы приобретены  косметика для Ежжуньки, удобный рюкзак для ГлавЕжжа, волшебное копье для Амасанги и черный спальный мешок для Бреника.

Следующим пунктом оказался замок Сержа и его любимой Инны. Серж вышел навстречу гостям в шикарной мантии, обнял Ежжей, дружески поздоровался с Амасангой, пожал руку Бренику. А затем устроил пир, на который были приглашены окрестные рыцари с семьями, музыканты и купцы из остановившегося на предмет поторговать большого каравана с Востока.

Оттуда путешественники попали в Княжество Питерштайн, где их с радостью и грустью встретили Князь Александр с женой. С радостью, потому что были очень рады гостям, а с грустью, потому что гости принесли печальную весть о содружестве Димыфа с морскими чудищами. Ксения подарила музыкальные шкатулки с веселой музыкой, способной отогнать любую грусть, а Александр вручил доспехи тонкой работы. 

Продолжение следуетЪ. 

Tags: Друзьям, видео, креативы, музыка, позитив, сага, сказка для взрослых, сказки
Subscribe

  • А чего это вы там баловаетесь?)

    И да, рубрики возможно даже таки возвращаются....) Источники фото — будут либо мои фотки, либо абсолютно и совершенно легальные с…

  • Фортуна

    Автор: Дарья Ералева

  • Мы победили!!!

    Сначала наши забили гол такие! себе! я думаю все - пипец! потом гоооооол!!!!!! 1:1!!! и пенальти! Наши жеж фигово пенальти бьют. И ВДРУГ!!!…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • А чего это вы там баловаетесь?)

    И да, рубрики возможно даже таки возвращаются....) Источники фото — будут либо мои фотки, либо абсолютно и совершенно легальные с…

  • Фортуна

    Автор: Дарья Ералева

  • Мы победили!!!

    Сначала наши забили гол такие! себе! я думаю все - пипец! потом гоооооол!!!!!! 1:1!!! и пенальти! Наши жеж фигово пенальти бьют. И ВДРУГ!!!…