brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Xaropeto и Каменный пистолетЪ

Вот и подошло время сочинить сказку о xaropeto (xaropeto) ....  Детям до и после 16 читать аккуратно, дабы за чтением не застукали родители.

 

Шестую неделю пробирался по джунглям небольшой отряд искателей приключений. Измученные, полуголодные они стремились  выбраться к цивилизации. Впереди шел сухощавый мужчина в большой дырявой шляпе, сапогах, красивой, хотя и довольно-таки рваной, рубашке и шикарных некогда брюках.

На его боку на цепочках висел маузер с серебряной табличкой и полустёртой от времени надписью «Командору  xaropeto  в честь взятия Бастилии». Бастилией на окраинных планетах называли планету-тюрьму Черной империи.

В молодости xaropeto (xaropeto) закончил Имперскую высшую военную школу, и, благодаря великолепному образованию, природному уму, непревзойденной храбрости быстро вырос в чинах и стал капитаном одного из лучших линкоров Империи.

Суденышко было довольно скромным, по сравнению с гигантскими пассажирскими лайнерами, его длина составляла всего две мили, но на нем был превосходный экипаж и новейшее вооружение.

Казалось бы, перед молодым капитаном были открыты все возможности для блестящей карьеры. Но однажды его линкор захватил небольшое пиратское судно. Пираты дрались отчаянно, но могучие космические пехотинцы с линкора, ветераны Дальнего космоса,  быстро сломили их сопротивление. Часть пиратов даже удалось захватить в плен.

Для их захвата использовались специальные сетки, изготовленные по технологии Хищников, с которыми Империя заключила договор в 2087 году.

Пленных провели в каюту капитана. Там с них без особого почтения содрали скафандры. Под одним из скафандров оказалась красивая молодая девушка. Глядя на ее ангельское лицо, никто бы не подумал, что именно она была капитаном пиратского судна.

Через две недели сначала Дальний, а затем и Ближний космос облетела тревожная весть – взбунтовался и поднял Веселого Роджера линкор Империи.

Вести шли одна за одной….и все тревожнее и тревожнее. «Захвачена космическая яхта Абъямовича», «захвачен пассажирский лайнер с студентками», «пиратский линкор совершил налет на планету платиновых рудников», «подбиты 6 мощных фрегатов Империи», «захвачена планета Уно Бюрократико, весь архив сожжен» и, наконец, пришла новость о том, что захвачена Бастилия…

На поимку мятежного линкора Империя бросила лучшие силы. Были отозваны корабли даже с Фронтира. И линкор был уничтожен, буквально распылен на атомы.

Но xaropeto и его команда, усиленная головорезами с Бастилии, не погибли. Когда стало ясно, что линкору не спастись, они поставили управление орудиями на автомат и покинули судно на челноках. Легкие, верткие космические суденышки были практически незаметны и многим пиратам удалось ускользнуть.

Челнок xaropeto приземлился на небольшой аграрной планете. Большая часть планеты была разведана только с орбиты, фермерские поселения теснились к единственному на планете космическому порту.  

После долгого и бурного обсуждения команда приняла решение осесть на планете. К этому бравых пиратов во многом подтолкнули их молоденькие жены, студентки с захваченного линкором лайнера.

xaropeto в общем, особо и не возражал…Кадетский корпус, ИВВШ, десять лет имперской службы, пиратская жизнь промелькнули перед его глазами, и он подумал, что пора уже бросить якорь и жить спокойно…

Он купил большой красивый дом с садом, завел кур, уток, парочку лошадей. Местные власти не мешали ни ему, ни его людям. На окраинных планетах вроде Техаса-2, Бригантины, Пятого Вавилона, власти редко вникали в прошлое новых поселенцев.

Время от времени xaropeto собирал свою бывшую команду и предпринимал длительные экспедиции в джунгли. Там они охотились, выбирали места для новых поселений, искали следы прошлых цивилизаций. Земляне были далеко не первыми, кто вышел в космос и колонизировал планеты.

Обычно xaropeto очень везло, все экспедиции заканчивались благополучно, но в этот раз они забрались слишком далеко, и с самого начала их преследовали неудачи. Черные тапиры напугали их лошадей, надувные лодки изгрызли гигантские муравьи.

Но все же xaropeto был доволен…. Ему удалось обнаружить Храм Каменного  пистолета, священное место прошлой цивилизации, и добыть там очень интересные трофеи.

Прошло еще две недели…  рано утром, отойдя буквально на 300 метров от стоянки, они обнаружили застрявший вездеход. Из его кабины доносился сильный храп и. Могучие парни быстренько вытащили машину, усадили так и не проснувшегося водителя в кузов и по тропе, проложенной вездеходом, быстро вернулись домой, к семьям;)


Tags: позитив, сказки
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments