brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Амасанга и ручной кайман Дядя БонифациЙ

Сказка об Амасанге (amazanga), любви, побеждающей ненависть, индейцах и ручном каймане Дяде Бонифации.


Под большим баньяном собрались дети всего затерянного в джунглях племени. Их глаза светились восторгом и предвкушением – в деревню пришли гости, и с ними старик-сказитель.  А это значит, что они услышат сказки о добрых и злых духах, животных, и, может быть, им даже удастся уговорить его повторить сказание о великом воине Амасанге.

Старик редко рассказывал об Амасанге…а когда рассказывал, на его лице отражались боль, любовь и ненависть попеременно.

На этот раз им повезло. Горшочек вкуснейшей жареной свинины и кашаса раздобрили сказителя и он, поддавшись  на уговоры внука вождя, присел под баньяном, неторопливо раскурил трубку, и стал рассказывать.

Давно, когда звезды светили ярче, а животные умели говорить, великими подвигами прославился воин маленького, но очень храброго племени Амасанга.

Однажды, когда Амасанга охотился, враги напали на деревню его племени, убили мужчин, стариков и забрали с собой детей и молодых женщин. Амасанга вернулся через три дня после резни. Везде валялись останки жителей, а к его хижине была прибита копьем голова его побратима.

Амасанга собрал всех убитых в хижину вождя и сжег. Затем поймал змей, взял у них яд, собрал особые ягоды и сварил черную густую пасту. Этой пастой он щедро, но крайне осторожно, смазал стрелы и наконечник копья. Одной царапины было достаточно для того, чтобы свалить даже крупного зверя.

Несколько месяцев великий воин сражался с врагами – выслеживал их из засад, подкарауливал на охоте, ставил ловушки на основе кольев, камней и веревок, сплетенных из шкуры огромной анаконды. Поглощенный ненавистью, Амасанга спал мало, впрочем очень крепко. Он не боялся нападения врагов -  ведь его сон охранял  ручной кайман по прозвищу Дядя Бонифаций.

Амасанга сражался до тех пор, пока во вражеском племени не осталось ни одного мужчины. И тогда он, весь покрытый свежими шрамами, вошел во вражескую деревню.

В деревне не было, казалось, ни единой души. Все замерло в страхе. Но вот в конце деревни показалась тоненькая фигурка. Навстречу ему шла молодая красивая девушка, судя по раскраске и одежде – дочь вождя. Она храбро приблизилась к Амасанге и попросила его не трогать беззащитных жителей деревни. Она рассказала, что это ее отец убил его друга и предложила взять ее жизнь, если его жажда мести не утолена.

Амасанга взял ее за руку….они долго говорили обо всем, смотрели друг другу в глаза….

Так Амасанга стал вождем некогда враждебного ему племени…..племя быстро окрепло, стало могучим и влиятельным.

Вот и сказке конец, те, кто слушал –молодец)

А при чем тут любовь старика-сказителя?)) Об этом я расскажу вам в следующий разъ;)

Tags: сказки
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments