brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Мои глубокие соболезнования пассажирам Конкордии

Все россияне, находившиеся на борту затонувшего круизного лайнера Коста Конкордиа, размещены в гостиницах

14 января 2012 | 19:00
Об этом сообщает Ростуризм. Всего, по данным ведомства, на борту теплохода находились 108 россиян – никто из них не пострадал. Между тем наши соотечественники, как выясняется, сдали на ресепшн лайнера свои паспорта. Таким образом сейчас они находятся за границей не только без утраченного багажа, но и без документов. Между тем замглавы федерального агентства по туризму Григорий Саришвили сообщил Интерфаксу, что все россияне обеспечены питанием за счет компании-оператора средиземноморского круиза. Российское консульство сейчас организует отправку граждан России в аэропорты Милана и Ниццы для последующего отлета на родину.

Прокуратура и портовые службы Италии уже начали расследование причин кораблекрушения лайнера «Коста Конкордиа». Всего на борту находилось 4299 человек.

Добавим, что первая группа российских туристов, находившихся на борту потерпевшего крушения лайнера «Коста Конкордиа», доставлена в Рим. До сих пор точно неизвестно, сколько же граждан России было на борту судна.
Между тем замглавы федерального агентства по туризму Григорий Саришвили сообщил Интерфаксу, что все россияне обеспечены питанием за счет компании-оператора средиземноморского круиза. Российское консульство сейчас организует отправку граждан России в аэропорты Милана и Ниццы для последующего отлета на родину.


****

У российских и украинских туристов, участвовавших в круизе на лайнере Costa Concordia, затонувшего у берегов Италии, перед началом поездки изъяли паспорта. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По ее словам, пока неизвестно, удалось ли людям спасти свои документы. Неизвестна и судьба багажа пассажиров.

По-прежнему существуют различные мнения о том, сколько именно россиян находилось на борту получившего пробоину корабля. И.Тюрина отметила, что ей удалось пообщаться с шестью из семи туроператоров, отправлявших российских туристов в круиз. "Я насчитала в общей сложности 102 туриста", - сказала И.Тюрина. Более 50 из них разместились в отеле Hilton в аэропорту Рима.

Ранее посольство России сообщало о том, что на борту круизного лайнера находились 108 граждан РФ. Никто из них не пострадал.

ЧП произошло на четвертый день круиза по Средиземному морю. Как отмечается, размеры этого судна сопоставимы с авианосцем. Его длина 290 м. На судне 1,5 тыс. кают, четыре бассейна, пять ресторанов и 13 баров.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/14/01/2012/633340.shtml


Tags: Италия, Россия, корабли
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments