brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Падение королевства и появление Светлой Империи Блогдор



Исход героев и постоянные атаки Сумеречного Лорда постоянно подтачивали силы королевства. Деревни и хутора разрушались, люди бежали из них, Темный лес поглощал поля и развалины жилищ.

Но королевство было еще сильно и могло долго продержаться, если бы одновременно не произошли три события – восстание ЕжжеЙ, нашествие дикарей, приплывших откуда-то с юга и высадившихся недалеко от столицы, появление космического воителя Димыфа.



Королевские приставы драли с крестьян и лесных жителей все более непомерную дань. Крестьяне кряхтели, матерились, но выплачивали. У лесных же жителей терпение лопнуло. И возглавили его, разумеется, веселые и шумные ЕжжЫ.

Сурово фыфыкая, гордые своей недавней победой над дочкой одного из Королей – Принцессой ЕбжТтТ, они собрались со всего леса и разослали гонцов в разные концы леса. На помощь сразу же согласились прийти Бельхи, подданные Королевы Бельхов и



веселые смельчаки Еноты, ненавидевшие безжалостных королевских охотников, шаловливые Лисы и многие другие славные пушистые бойцы.



Гордые лесные жители шумно обсуждали планы предстоящей кампании против королевства, когда на полянку, где они собрались, вышел из леса могучий Великий вождь Амасанга, вооруженный копьем, топором и в сопровождении крокодила.

Рейдеры Королевства, рыскавшие по морям-океанам в поисках добычи, захватили три его пироги с табаком и он явился мстить. С ним прибыли два десятка лучников и десяток копейщиков. Амасанга мог бы долго искать обидчиков, ведь океан велик, сложно определить, откуда явились безжалостные рейдеры на кораблях без флагов и с серыми парусами, но шаманы ЕжжеЙ известили его о том, куда нужно плыть.

Давние друзья Амасанги, они вошли в транс и связались с собратьями Ежжами по всему миру. Амасанга тут же собрал карательную экспедицию и отправился к указанному Ежжами побережью.

Конечно, сил у Лесной братвы и у Амасанги было слишком мало, для того, чтобы в открытую сразиться с королевской армией. Даже Черной гвардии хватило бы, чтобы втоптать их в пыль. А ведь еще была хорошо обученная пехота, лучники, топорщики, копейщики…



Поэтому они избрали тактику партизанской борьбы.

Прошел месяц. Короли грустно сидели за некогда роскошными столами, мрачно скребли золотыми ножами по фарфоровым полупустым тарелкам. Мятежники, всячески избегая столкновений с регулярными частями, захватывали королевские обозы с провиантом. А в том случае, если с обозом шли большие силы, обстреливали телеги издалека горящими стрелами или забрасывали вонючими горшками. Содержимое для горшков поставляли Братья-Скунсы, дружившие с Ежжами.

Вино в королевских подвалах однажды ночью пропало. ЕжжЫ прокопали подземный ход, с помощью ловких ЕнотЭ провели трубу и перегнали в расположенное неподалеку от королевского замка хранилище в заброшенной мельнице. С тех пор наблюдательный пост в мельнице стал для Лесной братвы чем-то вроде курорта) туда ставили только особо отличившихся героев.

Лаборатория Кукмора в башне также была зачищена. Бельхи пробрались в нее по водосточной трубе и утащили все самое ценное – записи Кукмора и наиболее ценные зелья. Вскоре все это было переправлено доброму Волшебнику. Его радости не было предела)



В разгар всех этих событий на поляне приземлился закопченный покореженный звездолет. Из него вышел Димыф с друзьями и помощниками.



Звездолет Димыфа совершал обычный рейс, когда на него напали Пираты Открытого Космоса. Завязалась неравная схватка. Опытный пилот и храбрый воин, Димыф смог сбить три вражеских корабля. Но тут вмешался дотоле прятавшийся за Луной пиратский линкор. Его орудия могли в клочья разнести звездолет джедая, и Димыф решил приземлиться на ближайшей планете и переждать.

В тот момент, когда корабль входил в атмосферу Земли, залп с вражеского линкора все-таки догнал его. Потеряв половину стабилизаторов и получив десятка два пробоин, звездолет камнем падал вниз, но перед самой землей Димыф смог остановить падение и приземлиться боле-менее нормально.

Он был очень мрачен – восстановить звездолет не представлялось возможным, связь из-за плотной атмосферы также было нереально наладить. Ему предстояло остаться на Земле навсегда.

Открыв люк, Димыф увидел перед собой стражу Лесной братвы и десяток дикарей, вооруженных луками и копьями. Встреча могла окончиться печально для обоих сторон – Димыф и его сторонники держали наготове бластеры, а копья и стрелы «встречающих» были из метеоритного железа и смазаны ядом. Но добрый и толковый Димыф и мудрые мятежники смогли договориться. Им помогли в этом переносной переводчик Димыфа и магия аборигенов.



Разобравшись в ситуации, Димыф принял сторону мятежников. Переносные орудия его корабля сокрушили королевскую рать и разрушили замок. Как только под метким огнем стрелков Димыфа пали короли, королевское войско стало разбегаться и сдаваться целыми толпами. Их принимали охотно и никоим образом не притесняли. Шла война с нежитью и каждое копье было на счету.
В этот же день были посланы гонцы в княжество Питерштайн. Вожди мятежников, генералы бывшего королевского войска, Маги, Витязи, князь Александр, Волшебник Кукмор, Димыф, Амасанга, Дамы Княжества Питерштайн собрали Всеобщее Вече и решили образовать Великую Империю Блогдор.



Это слово из древнего языка объединяло в себе силу, мощь, стремление к знаниям. Пахло от него дымом пожарищ, разрушенными городами, огнем кузнечных горнов, выплавляющих железо для мечей. Отражало оно и стремление объединить силы Добра и Зла, взяв от Добра человечность, стремление к компромиссу и диалогу, милосердие, а от Зла – силу, мощь, тягу к познанию и творению.
Править Империей должен был Совет, объединяющий в себе представителей всех народов Империи, Великих Магов, Князей, Герцогов, а также союзников – Амасангу и Димыфа.

Решено было также не выбирать Императора. Империя должна была строиться на принципах разумного федерализма, грамотной дифференцированной налоговой политике. Был создан свод законов, получивший название Блогдорской Правды.
Армия создавалась из войск всех народов, населявших Империю, как человеческих, так и нечеловеческих. И подчинялась напрямую Совету. Кукмор открыл Школу Боевых Магов, а Князь Александр – Храм Паладинов, в который принимались храбрые молодые воины вне зависимости от состояния и происхождения.

Была основана также Академия Честной Полиции, куда отбирались лучшие представители молодежи империи.
Конечно, создать идеальное государство Совету не удалось, но были сделаны большие и важные шаги к этому.
Но это – еще впереди…а пока, была война и на молодое государство со всех сторон шли враги. Продолжение следует.
Tags: Дримворлд, Друзьям, живые чудеса, картинки, креативы, позитив, сага, сказки, фантастика, ёжики
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →