brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Князь Александр и герои



В этом рассказе: самогон орков и симпотные медсестры-эльфийки, кузницы гномов, контрабанда и интриги.



Портал с грохотом захлопнулся за спинами израненных героев. Перед ними возникли аккуратные постройки княжеского замка: кузницы, хлебопекарня, казарма, аккуратный белый домик непонятного назначения, конюшня, колодец. Неподалеку были двое небольших ворот в соседние дворы замка и огромные ворота, через которые открывался вид на стоящую неподалеку деревню с аккуратными домиками.



Откуда ни возьмись, появились молоденькие эльфийки и со смехом потащили героев к белому домику. Там оказался Княжеский госпиталь. Из его окон выглядывали перевязанные бойцы



и симпатичные эльфийки.



В отличие от королевства, населенного преимущественно людьми, княжество Питерштайн объединяло множество народов. Когда Князь Александр завоевал эти земли, он сразу пригласил любых желающих переселиться и объявил об очень хороших условиях: отсутствие налогов на 5 лет, большой надел земли в собственность, строительные материалы даром и многое другое.



На переселение Князь потратил немалые богатства. Но его сокровищница не истощалась. Три года назад, в 700 году от выхода из Порталов забвения, Князь со своей дружиной победил Черного мага, охотника на драконов. В подземельях мрачного поместья этого мага он обнаружил десятки сундуков с золотом и драгоценностями. Так что он мог себе позволить многое.



К щедрому, мудрому и веселому молодому властителю стекались отовсюду. Гномы пришли с севера и поселись под горой в дне пути от княжеского замка.



Эльфы построили изящные домики в княжеском лесу. Люди расчищали землю и основали за три года два десятка новых деревень.

Даже суровые орки и смешливые гоблины селились на княжеских землях. Их бойцы – могучие мечники орки и отличные лучники, пращники, следопыты и шаманы гоблины пополнили княжескую дружину.

Правда, во время походов князь разделял войско так, чтобы эльфы, гномы и зеленокожие не шли вместе. В бою он также размещал их на разных флангах. Впрочем, многие бойцы быстро передружились. Война стирает все различия и важным становится уже не цвет кожи, а то, на какой стороне ты дерешься.



И не раз можно было заметить, как суровая воительница орков, до этого спокойно заколовшая после битвы два десятка раненых соплеменников, дравшихся под знаменами некроманта, лича или темной колдуньи, заботливо и нежно перевязывает раны эльфу или гному. А гоблины, надравшись забористого самогона орков, поют боевые песни с гномами.



Князь старался поддерживать дружеские отношения со всеми соседями. Но его искусные дипломаты не смогли подписать мирный договор с королевством. Короли считали, что любое светлое поселение должно склониться перед ними и войти в состав королевства, постепенно становившегося империей.

Впрочем, до боевых действий не дошло. Воевать с сильным соседом означало для обоих государств потерю большей части армии, а, следовательно, гибель от сил Тьмы. Границы были определены по опушке леса, в котором поселились эльфы, подданные князя. Официально, торговли и взаимопомощи не было, но не раз у границ леса можно было увидеть телеги с продовольствием, железом, льняной пряжей, шелком, солью. В обмен жители княжества поставляли шикарные доспехи и мечи гномов, вино, модные платья и луки эльфов, самогонку орков, зелья гоблинов.

Очень часто воители княжества и витязи королевства вместе отбивали мелкие набеги врагов, сражались бок о бок. Жители княжества были спокойны за свою южную границу, а королевства – за северную. Сложившийся статус кво в конечном итоге устраивал всех.

Поэтому героев приняли очень хорошо. Им отвели роскошные палаты в госпитале, за ними приставили ухаживать лучших врачей и медсестер. Очень быстро все герои излечились от ран. Друидка и Серж, получившие самые тяжелые повреждения, также шли на поправку. Этому способствовал замечательный уход и заклинание регенерации, наложенное Королевой бельхов в тот момент, когда битва еще только начиналась.

Кукмору, Королеве Бельхов и друидке выделили покои в донжоне, главной башне замка. Остальных героев поселили в домах во втором дворе замка. Александр нередко встречался с ними и вел светские беседы. Он ни разу не коснулся больной темы – предательства королей.



После долгих размышлений, Кукмор и его друзья решили остаться в княжестве. Конечно, можно было попытаться свергнуть королей и захватить власть, но это вызвало бы ненужное кровопролитие.

Гномы выстроили для магов башни, а для воинов – каменные добротные дома. По просьбе Кукмора, ему были предоставлено все лучшее, что имелось в княжестве из магических припасов: зелья, склянки, снадобья. И он продолжил свои эксперименты.
Королева бельхов и друидесса подружились с эльфами. А воины, получив под свое начало боевые отряды, участвовали в постоянных стычках и боях на границах княжества.

Акватек с тремя десятками гномов попал на северную границу. Его это устраивало - Мраморный полуостров, его малая родина, находился в двух днях пути и он мог часто видеться с отцом.



Иноян с двумя подразделениями эльфов отправился на западную окраину. Его солдаты быстро полюбили веселого и храброго командира и слушались его беспрекословно.

Аллес и Серж получили роту орков и трех шаманов. Справедливые, верные слову, спокойные командиры пришлись по душе брутальным оркам. И конфликтов не возникало.

Вальс большую часть времени проводил в замке с красотками, но если надвигались крупные силы врага, откуда ни возьмись появлялся на могучем рыжем жеребце. Его песни поднимали дух солдатам и они шли в бой без страха и сомнений.

Постепенно из королевства приезжали и другие приятные гости. Тайно или явно они проникали в княжество, где их радостно встречали. С отрядом лучниц прибыла Тигрочка, Лаэрта пригнала табун лошадей.

Дракошка прилетела с двумя друзьями - молодыми драконами. Вслед за Дракошкой прилетел и Мантикор, поклонявшийся могучей крылатой воительнице и считавший ее своей мамой.

В золотистой карете примчалась Баронесса, вместе с ней приехал мудрый черный колдовской кот.

В один из дней они заметили мчавшуюся во весь опор всадницу. Молодая колдунья, а это была она, остановилась по первому требованию, хотя ей нелегко было справиться с закусившей удила лошадью, испугавшейся воя вурдалаков в двух верстах от границы.

Она представилась и ее торжественно сопроводили к башне Кукмора. Там она активировала статуэтки и….впрочем, это уже совсем другая история)
Tags: Дримворлд, Друзьям, дружеский пиар, картинки, креативы, сага, сказки, фантастика
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →