brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

ЕжжЫ VS Суровая Принцесса ЕбжТтТ



Все в мире преходяще....могучие королевства зарастают джунглями, обломки столиц уходят на дно океанов, Мечи меняют хозяев, даже такие как Дюрандаль, Катана, Грейсвандир. Но прежним ярким огнем горят сердца мудрых топотунов ЕжжеЙ, когда-то спасших мир.

ЕжжЫ противостоят Злу, вековечному, застарелому Злу, сражаются, побеждают и снова сражаются. В промежутках между боями громят мелкое зло, лопают варенье, пирожки, мед и сметану, шалят, катаются с ледяных горок, хитро шуршат листьями....



Однажды Скушная Принцесса ЕбжТтТ решила отнять у ЕжжеЙ самое важное право — топать и шуметь. На опушке леса она велела поставить большой столб с табличкой: «Повелеваю Ежжам не топать. Ни ночью, ни днем, вообще никогда. Суровая Принцесса ЕбжТтТ».



Не удовлетворившись этим, она приказала прибить такие таблички ко всем крупным деревьям в лесу. День и ночь дворцовая челядь — мажордом, слуги, горничные, повара, истопники, оркестранты — и дворцовая гвардия ходили по лесу, спотыкаясь, матюкаясь на каждом шагу, путаясь в корнях и высокой траве, роняя таблички, гвозди и молотки. Чаще всего — себе на ноги.



Прошло три дня....весь лес был увешан грозными повелениями и измученные подданные принцессы наконец-то смогли вернуться во дворец. разумеется, не все. Многие заблудились.


А ЕжжЫ собрались на Экстренное совещаниЕ. Следует сказать, что ЕжжЫ — чрезвычайно организованные и толковые создания. Они очень любят собирать митинги, собрания, совещания и принимать разнообразные решения. Чем хороши решения ЕжжеЙ — так это тем, что они записываюся на всяких вкусных и съедобных вещах — листьях капусты, яблоках, грибах....и сразу после совещания поедаются. Таким образом, у ЕжжеЙ нет лишней канцелярщины, архивов и прочих пыльных забот.


ГлавЕжЪ поднял могучую лапу и заявил:
- Регламент выступлений три минуты. Кто нарушит — лишится послесовещательных грибов.


Слово взяла Ежжунька:
-  Доколе Челавеки будут нарушать наши права!! не допустим!! Не позволим!! Это наш лес и здесь наши правила!!


Vinezh, придерживая левым лапом миску с галушками, мотнул чубом, вскарабкался на трибуну и демонстративно разломал загодя припасенную табличку с повелением. Потоптавшись на обломках, он, полный достоинства, слез с трибуны и уютно устроился на пенечке.



Дикобразик, примкнувший к Ежжам, выдвинул требование не оставлять Челавекам в лесу ни одного гриба, ни единой ягоды, а также привлечь к восстанию бельхов.

Замечтательная Ежевичкина, душа Ежжиного Сообщества, предложила бИзжалостна изничтожить вредную принцессу...морально.



Долго шумели ЕжжЫ. Приняли мудрые решения....распределили обязанности и приступили к выполнению Великого Ежжиного Плана.

Темной ночью в покоях Принцессы раздался громкий топот, шум и грохот. Буквально прилетевшая на шум стража обнаружила только упавшую фигуру рыцаря, стоявшего для красоты у камина.

Следующей ночью кто-то передвинул фарфоровый горшок Принцессы и она утром наступила на него изящной ножкой. Крику было много.

Безобразия продолжались в дворце еще две недели. Не помогало ничего — ни собаки, ни кошки, ни заклинатели духов, ни стража на каждом углу.

К концу второй недели дворец был изуродован до неузнаваемости. Все портреты были разрисованы (люблю усы подрисовывать — прим. ГлавЕжжа), диваны, кушетки, кресла измазаны сметаной и заляпаны жиром  (а чу мне — голодать? - прим. ВинЪежа), изящные статуэтки разбиты, шторы превращены в лохмотья (неудобные они, за колючки цепляются - прим. Ежжуньки).



Обнаружить же вредителей не удавалось. И только мудрый маг, приглашенный из соседней страны, смог определить причину бедствий, обрушившихся на дворец. Он посоветовал выставить в лесу бочку варенья, корзину печенья, мешок яблок, бочку пива, а также снять таблички и отменить постановление.



Невысыпающаяся две недели Принцесса согласилась. Так ЕжжЫ победили в очередной раз....))
Tags: Дримворлд, Друзьям, дружеский пиар, картинки, креативы, позитив, сказки, ёжики
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments