brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Кукмор VS Сумрачный Лорд. Приключения продолжаются...



В новом рассказе — открыта завеса тайны над личностью Сумрачного Властелина, Кукбара поймала Василиска и отливает заколдованные наконечники для стрел, Кукмор сражается, Королева бельхов в опасности, Арди летит за подмогой, предатели проникли в самое сердце Королевства. Кто выживет, а кто уткнется лицом в сырой лесной мохЪ, знает только Властелин СудебЪ.



Сумрачный Лорд спустился в подвалы, зажег ароматические свечи, доставленные покоренными ифритами Востока и уселся на кушетку. Почитывая Ремарка и лениво бросая кусочки халвы прикованному в углу гоблину, Равик обдумывал дальнейшие планы.



Конечно, успех агентессы очень обрадовал бы его, но особой надежды на то, что Кукмора удастся так легко уничтожить, он не питал. Неоднократно сталкиваясь с Добрым Волшебником, он знал, сколь могучими силами тот обладает и какие сильные покровители у него есть.



Вместе с тем, были и положительные моменты. Удалось заколдовать великую лучницу Кукбару, уничтожить запасы лечебных трав, существенно повредить трактир.

Равик хлопнул в ладоши и перед ним загорелся коммуникационный шар. В шаре появилась оправившаяся от заклятья Покоя Кукбара, гнавшаяся за Василиском. Бедный зверек неуклюже перебирал толстыми лапками, пытаясь скрыться от быстроногой лучницы, но ему это не удалось. Кукбара бросила на него расшитую бисером кожаную куртку, Василиск запутался в ней и затих.

Лучница вытащила его из-под куртки, зачарованным кинжалом открыла жалобно пищящему зверьку пасть и сцедила яд с его клыков в заботливо подставленную скляночку. Довольно улыбаясь, она забросила верещащего Василиска в колючие кусты и пошла к местному кузнецу. Стрелы, закаленные в яде редкой твари, приобретали волшебные свойства и пробивали любую броню — хоть магическую, хоть из самой лучшей стали.



Равик довольно улыбнулся и переключил шар на главу своих агентов — Черного Сэма. Отдав ему необходимые распоряжения, Сумрачный Лорд растянулся на кушетке и вызвал любимую наложницу.

В это время Кукмор, Filenam и Королева бельхов осматривали команду на предмет ран и увечий. Уверившись, что никто серьезно не пострадал, маги быстро восстановили заклинаниями таверну.

Тепло попрощавшись с трактирщиком, команда отправилась домой. Кукмор окружил команду магическим щитом, Арди обернулся вороном и полетел впереди, с высоты внимательно осматривая дорогу.

Заметив Кукбару, затаившуюся в засаде, он хрипло каркнул и замахал крыльями, предупреждая отряд. Но было поздно....зачарованные стрелы Кукбары пробили магический щит и он с треском лопнул. Как только раздался треск уничтоженной защиты, из кустов полезли целые толпы нежити, скрывавшейся в тщательно замаскированных кустами и дерном схронах.



Команда яростно защищалась, но силы таяли....Вся надежда оставалась на Арди, который, увидев как обернулось дело, полетел за подмогой. Но ни Кукмор, ни Королева Бельхов, ни витязи не знали, что Арди на подлете к столице был сбит огненным шаром молодого мага, с пышным экскортом ехавшего в гости к королям.

- Проклятая птица, - проворчал маг, стряхивая с руки искры, всегда остающиеся после боевого заклинания большой силы, - едва не испортила мне торжественный въезд....

Продолжение следует....
Tags: Дримворлд, Друзьям, картинки, креативы, позитив, сага, сказки
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments