brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Забегалси)

Оформляюсь на работу в селе)

Лютый писец) денег улетело море)

Дорога дорогая, 150 рублей в Саратов, 100+ в Татищево) и бог бы с ним, но дорога настолько убитая, что с автобуса я выпадаю практически. Ощущение, что ездил на испытательном ракетном стенде, совмещенном с вибромассажером.

Справки, справки, справки, все сплошь платное.

Туда тыща, сюда тыща. Да еще поесть надо - чу, автобус в Саратов идет в 5-30 в среднем, иногда раньше, иногда позже, а с Саратова в 17-40. Кушать хоцца))))

Основной позитив - на каждом углу есть точки с квасом, тархуном, лимонадом. 10 рублей  - маленький стакан, 20 - стакан 0,5.

Туалет - пардон - подорожал. Был 5, потом 10, потом 12, потом 15, теперь 20.

Так и летит по мелочи. Вчера съездил, тыща вылетела на дорогу, поесть, попить....)

И это я в Волжской березке обедал, у набережной, где цены демократичные...) За шашлык, отбивную, салат и компот с меня 300 рублей всего взяли.

Вообще, в селе начинаешь считать деньги. В Химках я пятерку оставлял в магазе или ресторане спокойно...) А тут на 5 тыщ можно жить две недели, а то и три) И густо жить - шашлыки, борщи, фрукты, сливки, сметана.  Если одному. Если втроем плюс живность...ну, дней десять точно можно густо жить)

Если в Саратов не ездить...) Где тыщи также летят, как и в Москве...)

Убесило получение медицинской книжки. Покупка и регистрация книжки - в Татищево. Медцентр - в Саратове. Прошел медосмотр и тут мне говорят - допуск только через три дня дадим. Епт. Пришлось еще раз ехать.

В Саратове был в 7-20, центр открывается только в 9. Сидел в парке на скамейке. Замерз как собака. С центра вышел, допуск получил, кстати, норм все у меня со здоровьем, а там уже жарища. Было 15 градусов где-то, поднялось за 30, а то и больше. Тепеь еще раз в Татищево ехать, еще штамп получать. Единственно радует, что если все правильно понял, то в следующем году один раз всего надо будет съездить.

Так и летит лето....)
Tags: Саратов, Сокур, Татищево, дача, деревенские заметки, деревня, личное
Subscribe

Posts from This Journal “деревенские заметки” Tag

  • 40 лет!)

    Жизнь только начинается. Действительно) Чу, за этот год я принял много важных решений. Остался на зимовку в селе) Дрова - это наше фсё) Пошел…

  • Аларм, аларм

    В 4 утра у нас был аларм, ахтунг, общее собрание улицы и файер-шоу. Загорелся сарай у соседей через 3 дома от нас. Болею, не болею...) а соседям…

  • Жизнь идет

    Вкалываю, пашу, вджобываю, ношусь колбасой. Устал эпично. Нервов за неделю потерял море. И в тоже же время - позитива, фана, радости, здоровья тоже…

  • Деревенские заметки

    Потихоньку прихожу в себя после поездок. Очень тяжело ездить. Был бы свой транспорт, еще так сяк, а общественным ездить с деревни очень муторно. В…

  • Хорошо денек прошел)

    Тепло было и относительно сухо - всего три часа дождик лил) посадил картоху, пересадил шиповник_) подготовил место под горох...)

  • Скоро в Химки

    Собрался уже) Вещей относительно немного) Сумок 40) че) Банки, сушка, картоха....) Можно жить) Порядок навожу, складирую инструмент) На крышу залез,…

  • Погода такая погода

    Ночью было минус пять) с утра ноль, днём 15+ Сейчас опять холодрыга. Топлю печку) тепло, хорошо, дровишки щелкают) Почти собрался уже) изучаю цены в…

  • Ворчливое настроение

    После жарищи небывалой, 26 градусов - что-то офигенное в октябре, внИзапне настали холоднючие холода. Сижу дома, читаю ленту, ворчу. Прочитал про…

  • Плантации)

    Бабье лето продолжается) сажаю чеснок, копаю плантацию под клубнику) В доме тепло, хорошо) эх) ещё неделька и опять в город.... Правда,по благам…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments