brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Про Ижевск, Шувалова и санкции

9a632d844ddf.jpg

Ижевск... Где это? Что это? Думаю, не ошибусь, если мало кто из вас реально может быстро навскидку сказать, где именно находится город Ижевск.

Вот, а инвесторы из Южной Кореи, Индии и Японии это прекрасно знают! Еще два-три года назад в это сложно было поверить, но мечты сбываются не только у «Газпрома»: в Ижевск на самом деле едут солидные делегации для того, чтобы оценить инвестиционный климат региона.

[Классно будет)]К слову, к их приезду готовятся уже давно. Инвесторам покажут около 500 перспективных проектов республики, в которые можно вложиться с весьма привлекательной отдачей в ближайшем будущем.

Так, ну и куда же делись крикуны, которые вечно трезвонят о том, что наши власти вкладываются только в Москву и Питер? Японские и корейские инвесторы сами едут к нам, а не мы им везем какие-то плакатики и схемочки. Это же о чем-нибудь да говорит, не так ли?

Да, Россия сильна своей внешней политикой, внутренняя (а особенно региональная) у нас пока хромает. Но если сравнивать с лихими 90-ми, когда всем на всех было наплевать, то сегодня мы просто прекрасно стали жить, друзья! Движуха в развитии регионов началась в начале 2000-х годов, а до этого областные центры и города-районники выживали, как могли. Сегодня «главный» по региональному развитию — это первый вице-премьер Игорь Шувалов. Достаточно почитать о его работе пару-тройку статей в СМИ, как становится понятно — человек не сидит на месте. Сколько уже моногородов он объехал по всей стране, сколько всего сделал для поддержки малого и среднего бизнеса... Нет, я ни в коем случае не хвалю Шувалова, просто констатирую факты. Да вы и сами можете почитать об этом в любой газете.

И, что самое примечательное в работе Шувалова (ну, на мой взгляд) — это то, что он не повесил голову после западных санкций. Быстро пришел в себя и нашел новое направление для развития — с азиатскими партнерами. Действительно, а чем они хуже-то?

Мы преспокойно будем сотрудничать с Индией, Южной Кореей и Японией — тем более, что они сами к нам приедут, сами предлагают взаимовыгодное партнерство. Думаю, Шувалов знает, что и как надо им предложить, чтобы это партнерство длилось годами.

А западные санкции — ну что ж, пусть будут. Походу, они идут стране только на пользу! Когда Европа очнется, будет уже поздно: у нас будут налажены все пути взаимодействий с Азией, зачем нам тратить время и силы на тех, кто был против нас?


Tags: Азия, Ижевск, Индия, Россия, Россия регионы, Шувалов, Япония, дипломатия, позитив, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Шувалов” Tag

  • В ПДД вносят европейские стандарты

    Гуляя по центральным улочкам столицы, я не раз и не два буквально врезался в дорожные знаки. Это уже не смешно, ребята. Я не знаю, как молодой…

  • Кому достанется Роснефть

    В этом году страну ждет рекордный дефицит бюджета. Он по мнению экспертов составит 3 триллиона 34 миллиарда рублей. Это, как мы понимаем, до…

  • Техноград не станет элитным поселком

    9 лет жизни отдал журфаку МГУ - учился в школе юного журналиста, на международном отделении, в аспирантуре. Помню свое первое посещение…

  • А я бы прислушался к Шувалову....

    Тщательно отслеживаю информацию по санкциям против России и по ответным мерам. Изучаю статьи в немецких, английских, российских газетах. Сегодня…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments