brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Мы - не виноваты!

В инсте наткнулся на обсуждение поступка россиянки Виктории Ивлевой. Если кто не знает, она написала в фб пост о гибели сына ее подруги на Украине. Каялась и просила прощения.

Что сказать. Для меня украинский вопрос - незаживающая рана на душе. Я часто ездил на Украину, активно вел и веду блоги, активно играл в инет-игры. У меня было очень много друзей-украинцев.

За эти годы многих из них не стало. Часть погибла за справедливость, за свою землю, за Русский мир. Часть погибла случайно и глупо. Низашто. Часть погибла за Украину.

[Эмоции...]Многие не погибли, но сгорели душой, ожесточились. Или позволили полностью промыть себе мозги и превратились в рупор хунты.

Из сказанного выше понятно, что за Россию. Был и буду. Почему?

Во-первых, Киевщина, Новороссия, Запорожье - это моя земля. Мои предки были бродниками, стали запорожскими казаками, затем переселились на Кубань. Тысячу лет воины моего рода дрались за эту землю, благодатную, красивую, славную и горькую.

И много, много лет назад мы, казаки, сделали свой выбор. Мы - с Россией, с русскими. Были, есть и будем. Казаки сделали свой выбор и никто не вправе отдирать нашу землю от России.

Во-вторых, много лет мы жили на Кубани, Дону, Волге, Тереке, других реках. Потом началась гражданская война. И новые правители взяли, и перекроили казачьи земли. Взяли и создали новые "государства", новые провинции.

В том числе, Украину. На основе крохотной Малороссии, казачьих земель, польских земель, Новороссии, венгерских, румынских и прочих австрийских земель.

Создали и создали. Хрен с ними. Все равно ж в одной стране жили.

Прошли годы.

Всякая сволочь развалила СССР. Порядочные провинции, губернии остались с Россией. Так или иначе. Как Чувашия, Татарстан, Кубань. Остались друзьями. Как Беларусь, как Казахстан. Живут, растут, развиваются.

Часть же провинций пожелала самостийности. Такие, как Украина, Прибалтика, Грузия. И им дали самостийность, с одним условием. Не навредите, не становитесь врагами России. Живите своей жизнью, начните историю с нуля. Ничего с них не просили, ни денег, ни земель, ни техники. Мирно отпустили.

И чу? С первых же месяцев Украина, Грузия и Прибалтика стали выеживаться. Стали копить обиды, ненависть, злобу на Россию. Стали выискивать мнимые победы над русскими.

Власть этих недо-стран сделала свой выбор. Вместо красивой новой истории - ненависть, вместо дружбы и сотрудничества - ненависть, вместо будущего - прошлое.

И теперь, страна, которая пошла против воли своего народа, высказанной сотни лет назад, огребает по-полной. украинцы гибнут низашто, патамушта сделали свой выбор. Так или иначе. Молча или активно.

Так с какого хрена, мы, русские, а казаки, татары, чуваши, все, все, все живущие в России - русские, с какого хрена мы - виноваты?
Tags: Беларусь, Грузия, Казахстан, Прибалтика, Россия, Украина, гражданская война, грустное, история
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Онижедети

    Второй раз у Кассадыча натыкаюсь на пост про расстрелянного мальчишечку. Онижедетя, кровиночку, детиночку. Есть мирное время. Когда действуют…

  • Ось яка загогулина

    Та) перший мега-супер-пупер-сурровчатый комикс Краины про гражданскую войну) эпическая жесть...) Нашел у Кассадыча, взоржал, сходил по ссылке,…

  • О власовцах и ролике с "лесными братьями"

    Писал и буду писать на эту тему. Итак, была Российская Империя. Легитимное государство, которое скупило и завоевало огромные территории. Завоевание…

  • Пррравильно, прравильно)

    Нашел тута) там же ссылочка) И хороший кАмент - А все патамушта беларусы - мірныя людзі Их все славянские этносы любят, этакие котики в…

  • Верните нам наше!!

    Общий комитет по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи ОБСЕ поддержал проект резолюции «Восстановление суверенитета и…

  • Гоцмана не пустили в Одессу

    Российский актер Владимир Машков не сможет участвовать в съемках сериала «Ликвидация», которые должны были пройти в Одессе. Ему запрещен…

  • О страданиях, слезах и горе Порошенко

    Каждый день Порошенко мочит корки, лулзлит, отжигает, страдает, пичалится, бьется головой ап стены и качается на люстре кверху задницей. Я стараюсь…

  • Влажные мечты Турчинова

    Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил о дне « взятия Москвы ВСУ». По его мнению,…

  • Все правильно сделалЪ

    Интересный прецедент произошёл в селе Сухолучье Киевской области. Вечером 29 марта пять грабителей, имея при себе ломы, ножи и пистолет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments