brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

В ПДД вносят европейские стандарты



Гуляя по центральным улочкам столицы, я не раз и не два буквально врезался в дорожные знаки. Это уже не смешно, ребята. Я не знаю, как молодой водитель или человек, который впервые оказывается на машине в Москве, успевает «прочитать» все знаки. На одном столбике может висеть до пяти (!!!) запрещающих или разрешающих знаков. И каждый из них по российскому стандарту имеет габариты 70х70 см. Вот я периодически задеваю головой нижний из знаков, так как они стоят чуть ли не каждые 20 метров пути...

[Знаки и мои страдания....)]

2b1b3ca7aa358a3a2ae91b14723d40dc.png

Поэтому я целиком поддерживаю политику правительства в том, чтобы поменять дорожные знаки на более мелкие. А чего ж? Прошлым летом был в Европе, так у них знаки намного мельче наших, и никто пока не жалуется. И, кстати, гуляя по французскому городу, я ни разу не задел при своем росте ни одного знака!)

dorozhnye_znaki_pod_zakaz_Alfa_Magistral1.jpg

А сейчас гляжу на нашу Москву: ну прям на память приходят старые и недобрые лужковские времена: дорожных указателей понаставили столько же, сколько раньше всякой рекламы на домах висело. Слава богу, баннеры сняли. А дорожные знаки расплодились. Теперь турист, чтобы сделать селфи с видом на тот или иной памятник старины, должен пару минут покрутиться, чтобы в кадр не попал «кирпич» или «работает эвакуатор».

jinks-kunst.jpg

Мне кажется, что единственный вариант решения этой проблемы (ну, и чтобы я не ударялся головой о масштабные полотнища «поворотов налево» и «остановка запрещена») - уменьшение самих эти знаков. Ну, по примеру Европы. Хороший пример, не спорю, его и «своровать» у западников не стыдно. Вот Шувалов и предложил протестить такой вариант в некоторых столичных зонах — пойдет/не пойдет?

file64775934_c60deb17.jpg

Шувалов вообще занимается постоянно вопросом оптимизации отечественных ПДД, которые, скажем прямо, давно уже нужно немного «подевропеизировать». Только надо помнить о том, что у нас в России свой менталитет, поэтому шуваловская команда и не сильно рвется в бой: сначала потестят маленькие знаки год в Москве, а если эксперимент удастся, то можно заменить их и в других мегаполисах страны. Поэтому, наверное, нововведения Шувалова и не вызывают отторжения в обществе: потому что они протестированы и апробированы.

Я буду бесконечно рад. Ведь мне не придется во время пеших прогулок по узким улочкам постоянно наклоняться и увиливать, да и красоты столицы будут видны более отчетливо.

P.S. Фото не мои, для привлечения внимания.


Tags: Москва, ПДД, Шувалов, дороги, личное, мои путешествия от Сургута до Берлина, позитив, фото, ёжики
Subscribe

Posts from This Journal “Шувалов” Tag

  • Про Ижевск, Шувалова и санкции

    Ижевск... Где это? Что это? Думаю, не ошибусь, если мало кто из вас реально может быстро навскидку сказать, где именно находится город Ижевск.…

  • Кому достанется Роснефть

    В этом году страну ждет рекордный дефицит бюджета. Он по мнению экспертов составит 3 триллиона 34 миллиарда рублей. Это, как мы понимаем, до…

  • Техноград не станет элитным поселком

    9 лет жизни отдал журфаку МГУ - учился в школе юного журналиста, на международном отделении, в аспирантуре. Помню свое первое посещение…

  • А я бы прислушался к Шувалову....

    Тщательно отслеживаю информацию по санкциям против России и по ответным мерам. Изучаю статьи в немецких, английских, российских газетах. Сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments