brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Ювеналы идут к чертям кошачьимЪ

Законодательство позволяет изъять ребенка даже из благополучной семьи в результате контроля со стороны ювенальной юстиции, полагает заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина.

"Я утверждаю: каждая семья, богатая, благополучная, успешная, счастливая, может стать объектом такого рода контроля со стороны ювенальной инфраструктуры и изъятия ребенка, примеров много", — заявила Мизулина в ходе пресс-конференции, посвященной проблемам изъятия детей из семей и итогам независимого мониторинга Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС).

Сенатор пояснила, что сейчас в законодательстве предусмотрена так называемая ранняя профилактика социального сиротства и семейного неблагополучия.

"Ранняя профилактика — это когда не только нет факта, где ребенку плохо или там что-то в семье плохо, когда даже угрозы нет", — рассказала Мизулина и добавила, что сейчас в стране 26 миллионов семей с несовершеннолетними детьми.

Ранее президент Владимир Путин на большой пресс-конференции выступил против перекошенных стандартов в ювенальной юстиции, подчеркнув, что бесцеремонное вмешательство в семью недопустимо. Он также сказал, что "детей лучше не шлепать и не ссылаться при этом на какие-то традиции", существует много других способов воспитания.

От меня. Даст Бог, будут у меня дети....попробует кто-то отнять - пожалеет. Очень. Вплоть до случайностей. Всякое ж бывает, идет человек, и ногу ломает. Или руку. Или ребра. Случайно.

P.S. Мизулина, кстати, ПРОТИВ ювенальной юстиции, как ни странно. А ЯП ее обосрал, не разобравшись.
Tags: Россия, Твари ответят за все, грустное, личное, ювенальная юстиция
Subscribe

Posts from This Journal “ювенальная юстиция” Tag

  • О ювенальной юстиции

    На ЯПе статейка огромная, про ювенальную юстицию. С какими-то совершенно жуткими цифрами. При всей моей лютой и нескрываемой ненависти к этой…

  • Изъять из общества и выслать в Европу

    Сегодня много всего интиресного в инетиках. В частносте - напинали ювенальщикам по самое не балуйся. И правильно. Никто, никакое государство,…

  • Дети будут стучать на родителей?

    На ЯПе подняли жутенькую тему о ювенальной юстиции и красивых роликах на телеканалах Дисней и Карусель. Детишкам предлагают звонить по любому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments