brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Плагиат? не, в упор не вижу



На ЯПе идет аццкий срач на предмет плагиата в работе румынского фотографа, выставленной на престижный фотоконкурс. Ммм чута я не понимаю. В моем понимании, плагиат - это когда украдена работа полностью. То есть УЖЕ не плагиат.

Далее...как я понимаю, что Анка чрезвычайно широко известна в крайне узких кругах. Вопрос - входит ли румынский фотограф в эти круги? Да не факт ни разу. Пузырчатых фотографий дофига и выше в инетах.

Третий момент. На первой фотографии - жуть, безысходность, край жизни, больница и попоболь. На второй фотографии - надежда, нежность, вера, доверие, выход, позитив, покой.

То есть сходство только в композиции - простенки и колонны, длинный коридор и шары. И че? Этого достаточно для воплей о плагиате? При всем уважении к Анке, не согласен. Сходство на уровне сходства книг, машин, поездов, телеграфных столбов и трусиков. Как то так.

Пы-сы. Вспомнился эпизод из книги Марины Влади о Высоцком. Певец сидел и читал книгу стихов. Вдруг стал возмущаться и ругаться - некоторые стихи оказались покожими на стихи Высоцкого тика в тику. Марина посмотрела книгу и обратила внимание на дату рождения поэта - 17 век....)))))
Есть идеи, которые витают в воздухе. Есть ЗАКОНЫ фотографии, законы построения качественного снимка....
Tags: Высоцкий, ЯП, книги, личное, фото
Subscribe

Posts from This Journal “фото” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments