brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Разборки на политическом уровне, а страдают простые люди...

Помните кота Леопольда? Да, сразу же возникает образ этого мультяшного персонажа и его знаменитое «Давайте жить дружно». Кто бы мог подумать, что эти слова будут настолько актуальными для современной жизни?!

Я про последние события на Украине, если кто не понял. Чу, у меня товарищ уехал к родителям в Киев. Там получил образование и как-то прижился, в общем. Потом устроился в Сбербанк на какую-то престижную должность сразу, уже не помню, какую. На начало 2017 года он уже возглавлял центральное киевское отделение — ничего себе карьера, правда, за три-то года после переезда?!

У него красавица-жена, маленький сын растет. В общем, всё вроде классно, работа высокооплачиваемая, семья здорова и ни в чем не нуждается, хатой своей престижной в скайпе хвалился. Пока вдруг бамс — и украинские радикалы ни с того, ни с сего заблокировали работу всей системы Сбербанка!

Да вот этот ролик, вы его видели, наверное, уже:



[Нужно жить дружно....]Мишка звонит мне и говорит: вот и что теперь делать? Жил, как у Бога за пазухой, а где теперь искать работу — за копейки вагоны разгружать что ли? С работой на Украине всегда была напряженка, это правда.

Мне кажется, всё могло было быть совсем иначе, и обычные люди бы не пострадали, если бы между всеми сторонами этого конфликта (Россия, Украина, радикалы, нацисты и черт знает, кто там еще!) возникло хотя бы малейшее взаимопонимание интересов и целей. Лично я придерживаюсь того мнения, что стол переговоров — это самый лучший выход в решении любых конфликтных ситуаций.

Да, да, не просто так я вспомнил слова кота Леопольда! Мужики, ну так же нельзя: всё, что вы делаете оборачивается, прежде всего, против самих украинцев. Ладно Мишка может в любой момент в Россию вернуться, а остальным как быть? Например, в его отделении числилось почти сто сотрудников — от охранников и уборщиц до кассиров и менеджеров. Куда вот теперь им податься, а?
Tags: Киев, Сбербанк, Украина, видео, грустное, дела милосердные, личное, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Онижедети

    Второй раз у Кассадыча натыкаюсь на пост про расстрелянного мальчишечку. Онижедетя, кровиночку, детиночку. Есть мирное время. Когда действуют…

  • Мы - не виноваты!

    В инсте наткнулся на обсуждение поступка россиянки Виктории Ивлевой. Если кто не знает, она написала в фб пост о гибели сына ее подруги на Украине.…

  • Ось яка загогулина

    Та) перший мега-супер-пупер-сурровчатый комикс Краины про гражданскую войну) эпическая жесть...) Нашел у Кассадыча, взоржал, сходил по ссылке,…

  • О власовцах и ролике с "лесными братьями"

    Писал и буду писать на эту тему. Итак, была Российская Империя. Легитимное государство, которое скупило и завоевало огромные территории. Завоевание…

  • Пррравильно, прравильно)

    Нашел тута) там же ссылочка) И хороший кАмент - А все патамушта беларусы - мірныя людзі Их все славянские этносы любят, этакие котики в…

  • Верните нам наше!!

    Общий комитет по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи ОБСЕ поддержал проект резолюции «Восстановление суверенитета и…

  • Гоцмана не пустили в Одессу

    Российский актер Владимир Машков не сможет участвовать в съемках сериала «Ликвидация», которые должны были пройти в Одессе. Ему запрещен…

  • О страданиях, слезах и горе Порошенко

    Каждый день Порошенко мочит корки, лулзлит, отжигает, страдает, пичалится, бьется головой ап стены и качается на люстре кверху задницей. Я стараюсь…

  • Влажные мечты Турчинова

    Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил о дне « взятия Москвы ВСУ». По его мнению,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments