brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Подальше от городских жерновов

Вчера на фб прочитал вопрос - что заставило бы вас уехать из квартиры в частный дом? Очень, очень многое. Тишина, свежий воздух, своя вода, свое отопление....и, может, не самое важное, но одно из важнейших, - возможность завести любое разумное количество живности. Скажем, я хочу завести 3-4 собаки и пяток кошек. А еще морскую свинку, бандочку хомяков, африканского ёжика, медведя, парочку енотов и так далее.

В городе это нереально. Патамушта - машины, машины, машины. Везде грязь, гнусь, гадость всякая от машин. Везде носятся, крадутся, ползают, громыхают машины. Моя собака, одна единственная, больше в городе завести не могу, их боится. Она с приюта, нервы ни к черту. Да и я боюсь, особенно зимой, когда скользко, темно, тротуары завалены снегом....за прошедшую зиму я чудом увернулся от машин раз 10....

Патамушта окурки. Везде толпами шатаются курильщики, и бросают мегатонны окурков. Для живности нюхать окурки вредно.

Патамушта стекло. Алкаши бросают баночки, бутылочки, скляночки и флакончики. Каждый выход погулять - как русская рулетка из-за битого стекла.

Патамушта дома. Везде дома, дом на доме, домища между домиков, скоро уже дома на дома ставить будут.

Город из удобнейшей среды обитания превратился в каменную человекотерку. Кто-то протискивается между жерновами и живет хорошо. Кто-то нет и отправляется на городское кладбище в 20-30 лет.

В принципе, я живу неплохо. Но хочу жить лучше. Не в смысле материальных благ, а в смысле комфорта, радости, возможности расслабиться. И не проталкиваться сквозь щель между жерновами.

[О живности с ЯПа....]Меня достало, что гулять с собакой — быть дном общества.

Я убираю за своей собакой, я гуляю с ним на поводке, он не лает и не интересуется ни людьми, ни детьми, ни другими собаками. Но всегда найдётся тот, кто подойдёт и ткнёт носом: «Здесь гулять не положено, почему собака без намордника, я хочу, чтобы по этим газонам мог гулять мой ребёнок». Дорогая женщина, дорогой мужчина, даже я на этом газоне стою незаконно, за это штрафуют, он огорожен. Они вообще все огорожены, потому что для собак газонов нет. И для детей нет. Но даже если бы было можно, я бы не стала. Вон там валяется шприц, вон там чья-то старая бритва, а весь газон ровным слоем покрыт бычками и битым стеклом. Я и сама бы на нём не стояла, но другого нет.

Я убираюсь не только за своей собакой, я хожу и подбираю это самое стекло и прочий мусор, я не хочу, чтобы он ранил лапы. И очень многие собачники делают так же. Но стоит мне выкинуть всё это дело на помойку и пройтись дальше по улице, тут же появится кто-нибудь, кто вякнет: «Пона*рали тут, уроды».

Я даже завела собаку не специально. Когда мне было девять лет, зимой мой отец разбился на трассе. Не по своей вине, едущий впереди грузовик перевернулся. На первую годовщину его смерти, когда мы посещали кладбище, встретили семимесячного щенка, замёрзшего и голодного, лежащего прямо среди надгробных плит. Для меня он стал всем, настоящим членом семьи, с которым я прожила много счастливых лет. А потом я стала дном общества, ведь у меня есть такой член семьи.

Мне стыдно признаться, но в прошлом году я чуть не усыпила его. Из-за какого-то мужчины, посчитавшего нужным выругать меня. Было два часа ночи, я специально ушла подальше от заселённых улиц, чтобы отпустить своего друга побегать. Да, я сняла с него поводок и по закону я не имею на это право. Но по закону в моём районе должны быть площадки для выгула собак, а их нет. Именно поэтому, этот ритуал проделывался ночью, подальше от людей, но и в тот момент нашёлся «обязательный» человек. Он ругал меня в течение получаса. Я чуть не упустила свою собаку из виду, пока на меня выливались потоки гнева по поводу того, что я не имею права, что я мразь и сволочь, и шавку мою нужно отравить. Я рыдала всю ночь, мне было стыдно, обидно, страшно выйти на следующий день с собакой и встретить опять эти перекошенные лица.

Да, конечно, на меня проще накричать, чем на мужика, выгуливающего свою собаку прямо на детской площадке и распивающего при этом пиво. Да, моя собака не лает, не рычит и потому ко мне проще подойти. Но достаётся всем, если не лично, то хотя бы на просторах интернета.

Я люблю свое старенького пса и я знаю, что он скоро умрёт. И я не смогу завести второго, даже если так же случайно встречу, замёрзшего и голодного. Я просто не выдерживаю давления общества. Дурацкого, больного общества, где всё «только для людей».
Tags: ЯП, грустное, личное, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “собаки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments