brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Не служил - не мужик?

...И каждый думал и молчал о чём-то о своём...

На ЯПе околовоенный шум и гам) Мужики вспоминают дела минувших дней. Читаю, с уважением смотрю советские фотки, фотки с Афганистана, Чечни, Таджикистана.

Ржу с страдальцев, "отслуживших" в 90-е, ржу прямо-таки жутко.....Дооооо, дедовщина....Доооо кирзачи, противогазы, гнутые пулеметы.... Доооо, пьяные офицеры..... Самоволки, пьянки, драки, духи, слоны, деды.... Крашеная трава и прочие прелести.

Как жеж как жеж....Очень радуюсь тому, что в 1995 пошел учиться....и такую армию, такую блатную романтику не застал. Практически.....в 2003 году, когда я пришел преподавать в военный вуз, от былого беспредела  ничего не осталось. Были мелкие эпизоды, но именно что мелкие и смешные.

К примеру, был у нас на территории военного городка мотострелковый батальон. Солдатики занимались охраной, обслуживанием и тд и тп. Естественно, что деды пытались духов третировать. Каждая попытка заканчивалась забавно) Патамушта курсанты не давали новобранцев в обиду. И наказывали дедов всячески.....даже могли посадить оборзевших дедов в баки и спустить с лестницы....)

А потом постепенно вообще все на нет сошло. И слава Богу. Армия должна быть армией, а не скопищем вечно пьяных блатарей.
Tags: Афганистан, Россия, Россия армия, СССР армия, СССР история, Чечня, личное, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Россия армия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments