brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Матильда

Крайне, просто чрезвычайно отрицательно отношусь к Николаю Второму.

Искренне щитаю, что династию нужно было к чертям собачьим менять после Александра Второго.

Ибо Александр Третий, в принципе, правильный пацан сам по себе, возвел на пьедестал коррупцию, беспредел и воровство. Коррупция всегда была и есть в России, но при нем был просто полный писец. Деньги пилили, пилили, пилили, и ни хрена ничего не делали. Армию угробили вхлам, военные склады забили непонятным дерьмом.

Учения не проводились от слова вообще. В русско-японскую войну русские окопы были переполнены пустыми гильзами, а японцы бегали и ржали с криволапых русских и стреляющих влево, вправо, вкось, вкривь русских ружей.

А уж когда пришел Николай....этнический немец, с женой-немкой, с больным наследником......Коррупция вообще перестала прикрываться.

И, главное.  Матка боска, пан Йезус Мария и все святые угодники....как можно было положить Империю под кучку обоссанных французских банкиров? Как?

Как можно было задружиться с англичанами, которые угробили Павла Первого, перспективнейшего и талантливейшего императора? С англичанами, которые устроили жуткую мясорубку в Крымскую войну, которые расстреливали русские монастыри? С англичанами, которые сотни лет посылали военных советников туркам, японцам и прочим нашим врагам? С англичанами, которые угробили Александра Второго чуть ли не за день до подписания Конституции? У меня это вообще в голове не укладывается.

Почему в конце концов нельзя было просто проигнорить французских банкиров и дать немцам спокойно взять Париж? И все. Оккупированной Франции явно было бы не до того, чтобы докапываться до России с долгами....

Впрочем, о Матильде. При том, что, повторюсь, крайне негативно отношусь к Николашке, фильм воспринимаю еще более негативно, с омерзением и отвращением. Безусловно, смотреть не буду. Почему? патамушта слишком много вони вокруг этого фильма, слишком поганые людишки его защищают. Не, некоторые хорошие тоже защищают....но поганых - больше, больше....

Как то так. 
Tags: Российская империя, история, кино, личное
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments