brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

О наградах

У меня отношение к наградам - как к святыням.

Человек не получает медаль раз и навсегда. Получил и носи как пуговицу, как носки, как трусы.... это неправильно.

Человек получает награду за конкретное деяние. И если он готов вновь и вновь совершать, повторять свой подвиг, лить кровь свою и чужую - он вправе носить медаль или там орден.

Если медсестра, врач, хирург, доктор - медицинский работник короче, получает награду за спасение раненых, за спасение людей и продолжает работать, служить - то имеет право носить награду. Да и в любом случает - имеет. Патамушта нет на свете ничего более святого, тяжелого, чем труд медицинских работников. В особенности  - на войне.

Если пожарный получает медаль за спасение людей - тоже самое. Спас людей - герой, на всю жизнь. Низкий поклон и уважуха.

Но если чел что-то где-то когда-то там совершил, а потом живет мирно, трудится, семью тянет - то награды он может одевать по большим праздникам. Не, понятно, если хочет, то может и в любое время носить....Но - неправильно это, несерьезно как-то.

Если чел ничего глобального, героического не совершил, но награды получил официально, то носить памятные, юбилейные, датные награды он может по праздникам. По приказу начальства тоже - скажем, приказано кадету носить награды "За отличную учебу" и тд и тп - то пусть носит. Если же носит постоянно  и от балды - то выглядит он при этом как клоун, ряженый идиот. И отношение мое к нему такое же.

В этом я равняюсь на своего батю  - батя награды не одевает никогда.  Висят они на вымпеле, и всё. Да, честные, да, официальные, да за заслуги, мирный труд, помощь людям.... Но вот не носит их батя принципиально.

Особая статья - реконструкторские награды. Псевдо-казаки, обвешанные наградами от уха до хм низа, псевдо-фашисты с железными крестами, псевдо-офицеры Советской Армии с орденами и медалями....Я - за жесточайшие наказания таким псевдо-героям. Можно носить военную форму прежних времен во время реконструкций, праздников, парадов.... Но ни при каких условиях НЕДОПУСТИМО одевать незаслуженные награды. Никогда и ни при каких. Это гнусно, подло, мерзко! Это плевок в душу Воинам прошлых времен....

Так вот.
Tags: Великая Отечественная война, Российская империя, СССР, ЯП, история, казаки, личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Аларм, аларм

    В 4 утра у нас был аларм, ахтунг, общее собрание улицы и файер-шоу. Загорелся сарай у соседей через 3 дома от нас. Болею, не болею...) а соседям…

  • Болею

    Чута набегался на прошлой неделе. Простыл сильно. Сижу дома, книжки читаю.

  • Жизнь идет

    Вкалываю, пашу, вджобываю, ношусь колбасой. Устал эпично. Нервов за неделю потерял море. И в тоже же время - позитива, фана, радости, здоровья тоже…

  • Котябрь пролетел ракетой

    Вкалываю, пашу, вджобываю) Фана и позитива много, времени на блог почти и нету) может, зимой побольше будет) хотя не факт....)

  • Скажите – любите ли вы отдыхать всей семьей?

    Да так отдыхать, чтобы всем было весело и интересно. А еще, чтобы можно было совместить и приятное, и полезное. Нет, не подумайте, я не собираюсь…

  • Вебинары, вебинары)

    Подсел на вебинары) Так интересно) Столько всего нового узнаю, расту над собом) Сегодня, к примеру, три вебинара прослушал. Больше всего понравился…

  • Связь с инстом

    Настроил трансляцию картинок с инстаграм в жж. Пощу я редко, раз в 2-3 дня, иногда даже раз в неделю. Так что, надеюсь, не задолбаю этим.

  • И снова сказки)

    Тиснул на своем педагогическом сайте добрую сказку) Немного стебную) Здесь у мя сказки как-то перестали писаться) надеюсь, что пока) а там -…

  • 10 постов за три недели...)

    Кто бы подумал, что так мало буду в жж писать...) Но так уж складывается, работы много) К зиме готовлюсь, на занятиях выкладываюсь, мероприятий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments