brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Новая Калифорнийская Республика

Оригинал взят у colonelcassad в Новая Калифорнийская Республика


В Калифорнии началась официальная кампания за отделение от США

Сторонникам Calexit предстоит в течение 180 дней собрать около 600 тысяч подписей в поддержку проведения референдума о выходе штата из состава США.
В Калифорнии в субботу, 28 января, стартовал сбор подписей за выход штата из состава США - Calexit. Двумя днями ранее министр внутренних дел Калифорнии официально разрешил начать эту процедуру. Сторонникам Calexit необходимо в течение 180 дней собрать подписи 585 407 человек (8 процентов всего населения штата). Если им удастся это сделать, в ноябре 2018 года жители Калифорнии сначала проголосуют за отмену двух положений местной конституции, согласно которым их штат является "неотъемлемой частью США", а конституция Соединенных Штатов - "основным законом страны".

Непосредственный референдум об отделении от США может состояться весной 2019 года. Для Calexit необходимы явка по меньшей мере половины избирателей, зарегистрированных в штате, и положительный ответ не менее 55 процентов участников плебисцита, уточняет газета Los Angeles Times. Инициаторы выхода Калифорнии из состава США подали генпрокурору штата петицию о проведении референдума в ноябре 2016 года, после победы Дональда Трампа на выборах президента Соединенных Штатов. Трамп заручился тогда поддержкой лишь 31,5% калифорнийцев, тогда как его главный оппонент Хиллари Клинтон набрала 61,5% голосов. Калифорния - самый крупный американский штат по количеству населения (более 39 млн жителей. - Ред.) и третий по площади территории.

https://goo.gl/vA8F2h - цинк

Отделиться у них скорее всего вряд ли получится, но процесс тем не менее весьма примечателен, органично дополняя слабосильный техасский сепаратизм, который так же периодически прокачивает тему обособления Техаса от США и даже собирает подписи за эту инициативу, правда без особых практических результатов. В Калифорнии очевидно рассчитывают, что сторонники Клинтон станут дополнительным катализатором на этапе сбора подписей.
Успехов им. Хватит кормить Вашингтон!

Tags: Калифорния, США, США жжет нипадеццки
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Даешь Конфедерацию!!!

    В США густо пошло!!!)))) народ бунтуе повсеместно) Даешь Конфедерацию! Даешь Вольный Техас! Свободу индейцам!!! Нью-Йорк голландцам! Аляску и…

  • Омериканский исторег

    Командующий армией США в Европе, генерал-лейтенант Бен Ходжес заявил, что за последние 400 лет Россия ни разу в истории добровольно не выполнила…

  • Необыкновенная лотерея

    Одна американская газета сообщает о необыкновенной лотерее, которая будет происходить 1 июля 1871 года в г. Расине в Висконсине. Разыгрываться будут…

  • Нафига?

    Второй раз в новостях вижу байду про возвращение дач российским дипломатам в Пиндостане. Нафига? Вот реально - нафига? Зачем нам эти дачи, битком…

  • Верните нам наше!!

    Общий комитет по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи ОБСЕ поддержал проект резолюции «Восстановление суверенитета и…

  • Здох

    собсна, сабж

  • Американский режимЪ

    Так смешно, когда американцы говорят о демократии, правах человека, диктатуре и прочих забавных вещах. Давайте вспомним историю. Элита…

  • Тайный смысл Арктики Путина

    Оригинал взят у manzal в Тайный смысл Арктики Путина "150 проектов на триллионы миллионов рублей" - неплохая характеристика…

  • Сурово...

    Порошенко продает Украину. Трамп требует с Меркель 375 миллиардов долларов. Как-то строго всё. Яп даже сказал - сурово.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment