brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Немцы и художник



Годный стеб нашел на ЯПе, про Бильжо. Никогда его не пинал, ибо он папа моего однокурсника...но терпение таки кончилось....

[Страшное пробуждение...]
Маститый художник проснулся от грубого тычка в бок.– Света, ну прекрати-и-и, – капризно шевельнув усами, сонно протянул он.Болезненный толчок повторился.Художник удивлённо открыл глаза.Вместо любимой жены перед ним стоял какой-то тип в военной форме и недобро скалился, держа в руках автомат.

Художник сразу опознал форму офицера СС, так как на столе в его кабинете стоял портрет рейхсфюрера Гиммлера в точно такой же форме. Художник часто разговаривал с портретом, советовался с ним в трудные времена и регулярно менял воду в стоящих перед ним цветах.– Витя! – рассмеялся Бильжо. – Шендерович! Не узнал тебя в гриме! Ты где форму и автомат взял, на Мосфильме?

Офицер растерянно оглянулся, никого за спиной не увидел и озадаченно уставился на мастера графики. После чего отчётливо произнёс «Швайне партизанен!» и со всего размаха ударил известного художника носком сапога в нежный бок.Тот неловко скатился с кровати, с изумлением обнаружив, что вместо уютной пижамы с кошечками, на нём надеты какие-то грязные кальсоны и рваный ватник. Босые ноги художника немедленно заныли от холода.Он дико посмотрел по сторонам. Какой-то сарай. На дощатой стене неровно висящая газета. Бильжо всмотрелся в дату номера и оцепенел – 20 ноября 1941 года. Фотография Сталина. Заголовок: «Победа будет за нами!»

В сарай вошли несколько солдат. Они сноровисто подняли художника, связали ему руки и молча куда-то поволокли.– Милиция! – завопил тот. – Кто-нибудь, позвоните моему адвокату Фейгину, ради Бога! Я хорошо заплачу!После чего безвольно обмяк в крепких руках. По штанине его кальсон пробежала предательская струйка – утончённая психика творца не выдержала страшной нереальности происходящего.

Очнувшись, Бильжо обнаружил себя стоящим на каком-то подиуме с табличкой на груди и петлёй на шее. Скосив глаза вниз, он прочитал надпись на табличке: «Поджигатель».Рядом с ним стояла какая-то сильно избитая молодая девушка. – Ничего, товарищ! – улыбнулась она ему разбитыми губами. – Мы умрём, но рабами им нас не сделать!

Художник взвыл.– Как это не сделать?! Ещё как сделать! Герр официрен! – закричал он в сторону молчаливо стоящих военных. – Дорогой мой человек! Это ошибка! Я ваш – я русиш швайне ненавижу, так же как и вы!Девушка внимательно посмотрела на Бильжо.– Вы псих или просто сволочь?– О! Точно! – обрадовано завопил тот. – Их бин больной! Их бин шизофреник! Господа, позвоните в Кащенко, там подтвердят! После чего умело впал в ступор. – Шизофренен? – удивились немцы и как-то странно переглянулись.– Мало того, что мразь, но ещё и дурак, – презрительно сплюнула девушка. – Больных они убивают в первую очередь.

Старший офицер махнул перчаткой и толстый фельдфебель умело выбил из под талантливого карикатуриста табуретку. Тут же защёлкали фотокамеры.Последнее, что увидел маститый художник, это группу печальных людей в футболках с надписью «До///дь», которых, в благодарность за отданный Ленинград, немцы вели к ближайшему оврагу.
Tags: Великая Отечественная война, ЯП, личное, оппозиция такая оппозиция, стеб, фото
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция такая оппозиция” Tag

  • Ламповая, демократическая, человекозащитная Европа

    Чута подряд попались материалы про разгон протестующих в Германии. Тут и здесь. Почитал и поржал. Да, Европа - она такая....)

  • И грустно и смешно

    Митингувальников посчитали. Сижу ржу с цифр. Всего по России вышло 42 тыщи народу. И эти 42 тыщи это 22% от всех тех, кто обещал выйти во…

  • Недоел

    Увидел у френдессы постик, утащил к себе. Четко все, конкретно, хоть и эмоционально. И коллаж ужасающе шикарен. Со всех сторон раскрывает…

  • Настя из Сарагосы

    Источник фото: Демонстрантка и силовик во время протестов в Сантьяго в годовщину военного переворота 1973 года в Чили, 11 сентября 2016 года.…

  • Страдальцам не подаю

    Сижу на фб такой, никого не трогаю, примус починяю. Вдруг в ленте реклама - Акция национального покаяния. Оо Я худею от радио диско. Кто и почему…

  • Трампомания и Трампофобия

    Народ разделился на трампоманов и трампофобов. Чу сказать.... Трамп - безусловный и последовательный враг России, Европы, Китая и далее вплоть…

  • Однако жеж

    Ездил на похороны... с утра почитал ЯП и жужу. Везде про Евгению Курицыну, печально известную в этих ваших инетиках как Божена Рынска. вернулся и…

  • О людях

    Чута появилась с утра мысля собрать сканы и фото по ТУ-154. Доброе и злое. Потом подумал - а с куя ли злое собирать, небыть пиарить? вроде этой…

  • Никогда

    Дошли у меня руки до почитать Полковника. Нашел у него видео с Эльцин-центра на предмет реабилитации власовцев, примирения и прочей ахинеи.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments