brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Иностранцы

Оригинал взят у colonelcassad в Иностранцы



Коротко по появившейся днем информации, что в одном из подвалов Алеппо была обнаружена группа иностранных граждан, которых причисляют к военным советникам и кураторам боевиков.


Mutaz Kanoğlu – Turkey
David Scott Winer – USA
David Shlomo Aram – Israel

Muhamad Tamimi – Qatar
Muhamad Ahmad Assabian – Saudi
Abd-el-Menham Fahd al Harij – Saudi
Islam Salam Ezzahran Al Hajlan – Saudi
Ahmed Ben Naoufel Al Darij – Saudi
Muhamad Hassan Al Sabihi – Saudi
Hamad Fahad Al Dousri – Saudi
Amjad Qassem Al Tiraoui – Jordan
Qassem Saad Al Shamry – Saudi
Ayman Qassem Al Thahalbi – Saudi
Mohamed Ech-Chafihi El Idrissi – Moroccan

http://21stcenturywire.com/2016/12/16/reports-at-least-10-nato-military-officers-captured-by-syrian-special-forces-this-morning-in-east-aleppo-bunker/ - цинк

Пока еще достоверность этой информации под вопросом, тем более что фотографий этих лиц нет, так же как нет и фотографий идентификацирующих этих лиц по документам.
Вместе с тем, указанные в списке страны всегда могут отказаться от этих людей, заявив, что они поехали воевать в Сирию на свой страх и риск, а государственные органы указанных в списке стран, не имеют никакого отношения к их деятельности в Алеппо, когда город контролировался "Ан-Нусрой".

С другой стороны, если это действительно лица связанные с разведывательными органами указанных стран, то сирийская разведка и ее друзья из России и Ирана, могут быть заинтересованы в дозировании информации по этим людям, чтобы в случае ситуации, когда удастся доказать их связь с иностранными государствами (а следовательно и связь этих государств с радикальными джихадистами), затруднить подготовку контрмер связанных с обнародованием этой информации.
Пока же можно лишь гадать о том, кого именно там задержали. Судя по представленному списку, то обращает на себя внимание большое количество деятелей из Персидского Залива, монархии которого являются основными спонсорами "зеленых" группировок.

В общем, ждем больше информации, если таковая будет.


Tags: Иран, НАТО, НАТО - наивные американския толбоепы, НАТО армия, Россия, Саудовская Аравия, Сирия, Турция, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Обама всё

    Итак, Обама подошел к концу. Своего президентства. Когда он пришел к власти, первыйходят слухи, что в молодости Обама состоял в любовной свзяи с…

  • Еще одна потеря

    От меня. Коменты доставили, чё. И у Полковника, и на других ресурсах. А что по мне - это нормально. И даже странно, что такие малые потери техники.…

  • Не забудем

    Война за Россию идет по всему миру. Дипломатическая, тайная, подковерная, вежливая, горячая. Разная. Гибнут люди. Каждый, кто погибает за Русь -…

  • Захарова опустила американских журналистов в ответ на хамство Кирби

    Почему уделяю такое внимание вопросу? Третий пост за день в тему? Патамушта новостей много, событий дофига, высеров на вентилятор вообще море. А…

  • Ответ Рогозина Кирби

    В догонку. Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин прокомментировал обвинения Госдепа США в адрес России, высказанные журналистке телеканала…

  • Никогда не будет забыто

    Десятки лет нас убеждали, что Запад - хороший, что пиндосы - клевые. Мы верили, кололись, и верили. Но после вот этого всего, после ведер дерьма,…

  • Хороших террористов не бываетЪ

    Угораю со всего этого идиотизма. Умеренные террористы. Умеренная оппозиция. Ага. Головы детям режут, вертолеты сбивают. Умеренно. Жечь всех к…

  • Царствие Небесное погибшим

    Только добрался до инетов. Смотрю, вертолет наш сбили. В коментах у Кассадыча и на ютубе глумление и гнусности. Как всегда. А у меня к этому…

  • И чё, поедем?

    Пипец. Господа разрешили смиренным рабам поехать на Олимпиаду. Господа, которые кормятся из российской руки годами. Господа, которые засуживают наших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments