brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

И после этого они надеются на Курилы



Японцы реально странные ребята. В принципе, это и так понятно, раз уж у них ношенные женские трусики продаются в вендинговых автоматах, а Kit Kat со вкусом васаби пользуется популярностью, но это вообще край.

Секретарь Совета национальной безопасности Японии Сётаро Яти недавно был в Москве и провел переговоры с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым. На вопрос последнего о вероятности появления американских военных баз на Курильских островах, японский чиновник ответил: "Да, такая возможность существует".

[Наивные такие....]Удивления это ни у кого не вызвало, конечно. Известно, что при установлении на островах японского суверенитета они автоматически начинают подпадать под договор о гарантиях безопасности между США и Японией. По этому договору США имеет возможность создавать и использовать военные базы на территории Японии, а также размещать на них любое количество вооружённых сил. Япония же в свою очередь обязалась защищать американские базы в случае нападения.

Наверняка у японцев все еще теплится надежда на то, что Путин им отдаст Курилы, даже несмотря на заявление российского президента Блумбергу о том, что "мы не торгуем территориями", хотя "нам бы очень хотелось с нашими японскими друзьями найти решение этой проблемы".

Полагаю, что визит Путина будет совсем не про политику. Не даром же основными контактными лицами с российской стороны все время выступали Игорь Шувалов и Алексей Улюкаев, представитель экономического блока Правительства и министр (теперь уже бывший) экономического развития. К слову, как уверил помощник президента Юрий Ушаков, арест Улюкаева на подготовку визита президента России в Токио негативно не отразится:

"У нас проблематикой торгово-экономических отношений постоянно занимался и занимается первый вице-премьер Игорь Шувалов. Он возглавляет нашу часть межправкомиссии, принимал участие во всех, буквально, переговорах и лучшего знатока российско-японского делового досье у нас нет просто", - подчеркнул Ушаков.

Подводим итоги. Всем известно, и этого не скрывает Сётаро Яти, что как только Курилы станут японскими, там появятся американские военные базы. Всем известно, что подготовкой визита Путина занимается Игорь Шувалов, который эффективный менеджер, "чиновник-толкач", "сдвигатель чего-либо с мёртвой точки", кто угодно, только не геополитик. И вот с такими исходными Япония все еще рассчитывает на Курилы?) Странные ребята японцы, короче.


Tags: НАТО, НАТО - наивные американския толбоепы, НАТО армия, Путин, Россия, Россия регионы, США, Япония, дипломатия, политика, фото, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

  • Про Ижевск, Шувалова и санкции

    Ижевск... Где это? Что это? Думаю, не ошибусь, если мало кто из вас реально может быстро навскидку сказать, где именно находится город Ижевск.…

  • Дивизия на Курилах

    Министерство иностранных дел Японии выступило с осуждением размещения российской дивизии на территории островов Курильской гряды. Как сообщили в…

  • Писк оккупированной страны детектед

    Кабинет министров Японии направил протест России в связи с присвоением имен пяти безымянным островам Курильской гряды, заявил на пресс-конференции…

  • Трампомания и Трампофобия

    Народ разделился на трампоманов и трампофобов. Чу сказать.... Трамп - безусловный и последовательный враг России, Европы, Китая и далее вплоть…

  • Переговоры, переговоры

    Блин. 30 лет при новой власти долбят вопрос островов. Задолбали уже. Неужели не могут понять - при таких условиях, что были и что есть, острова…

  • А я это не емЪ)

    Аццки ржу с гнилых сыров, суши и прочих фондей. Оно, конечно, если человеку в кайф идет - то и на здоровье два раза с бантиком. Но когда человек ест…

  • Ответ Рогозина Кирби

    В догонку. Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин прокомментировал обвинения Госдепа США в адрес России, высказанные журналистке телеканала…

  • (no subject)

    Антидопинговые агентства десяти стран, а также двадцать «спортивных групп», представляющих интересы олимпийцев во всем мире, намерены…

  • Как Япония с СССР торговала...

    Остап Бендер был бы своим человеком в Японии. В 1978 году японская фирма «Асахари» обратилась в Министерство внешней торговли СССР с просьбой сдать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments