brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Цирковое шоу в подарок необычным детям

Вступительное слово Братьев Запашных и Эвелины Бледанс_2.JPG

В честь Всемирного Дня Инвалида, традиционно отмечаемому во всем мире 3 декабря, сразу три благотворительных фонда - «Дом Роналда Макдоналда», «Синдром любви» и «Даунсайд Ап» - объединились вместе с Цирком братьев Запашных и провели специальный показ циркового шоу «ЦиркUs 2.0».

[Приятно делать добро!)]
Момент шоу ЦИРКUS 2.0_4.JPG

Специальным это представление стало сразу по нескольким причинам: во-первых, шоу демонстрировалось не только для обычных зрителей, но и для самых главных и ценных гостей: воспитанников фонда «Дом Роналда Макдоналда» - ребят из Центра «Дар» и Центра содействия семейному воспитанию «Кунцевский», подопечных фонда «Даунсайд Ап» - детей и молодых людей с синдромом Дауна, которые уже несколько сезонов занимаются футболом в спортивной группе под руководством декана факультета физической культуры РГСУ, члена Паралимпийского комитета России Александра Махова.

Эвелина Бледанс и Ирина Меньшенина с подопечными фонда Даунсайд Ап.JPG

Во-вторых, до начала шоу на манеже появились не только Эдгард и Аскольд Запашные, но и телеведущая, актриса и Председатель попечительского совета нового благотворительного фонда «Синдром Любви» Эвелина Бледанс, а также участница многих проектов фонда «Дом Роналда Макдоналда» 10-летняя Полина Хаерединова.

Момент шоу ЦИРКUS 2.0_3.JPG

Приветствуя гостей, старший из братьев - Эдгард Запашный сказал: «Мы с Аскольдом очень рады и даже горды тем, что сегодня наше представление начинается по-особенному. Мы не случайно пригласили на это шоу замечательных детей, которым нужно гораздо больше нашего внимания… Этим детям требуются ежедневные ободряющие слова и добрые действия, нужны наши поддержка и помощь. Честь и хвала тем, кто обеспечивает эту поддержку, кто помогает нам помогать тем, кому помощь действительно необходима. Громадное спасибо фондам «Дом Роналда Макдоналда», «Даунсайд Ап» и «Синдром Любви» и конечно, низкий поклон нашим маленьким гостям!»

В «группе поддержки» Эвелины Бледанс были ее сын Семен, героиня известного клипа «Не молчи» Ника Кириллова и многократный чемпион России, Европы и мира по спортивной гимнастике среди ребят с синдромом Дауна Андрей Востриков. Представляя новый благотворительный фонд, Эвелина Бледанс отметила: «Мы счастливы в этот день объявить о рождении благотворительного фонда поддержки людей с синдромом Дауна. Он называется «Синдром Любви» и будет помогать людям с синдромом Дауна самых разных возрастов проявить свои способности и дарования. Проявить в учебе, в спорте, в театре, в художественном творчестве! Такие люди могут быть добровольцами, помогать другим, работать, быть самостоятельными.  Но социализировать людей с синдромом Дауна, помочь им обрести себя и гармонию в нашем обществе можно только сообща, только вместе с неравнодушными людьми!»

Полина Хаерединова, которая была героиней рекламной кампании, посвященной открытию инклюзивной детской игровой площадки в Сочи во время Олимпийских игр-2014, вместе с Аскольдом Запашным рассказала об этом уникальном проекте БФ «Дом Роналда Макдоналда», дающем возможность всем детям без исключения играть вместе: «В этом году Фонд открыл еще одну такую площадку на ВДНХ для детей с ограниченными возможностями. Спасибо всем, кто помогает Фонду и участвует в его проектах!»

Участники шоу в цирке на Вернадского в этот день выступали с особым азартом и вдохновением. А в конце представления все зрители включили в темноте зала разноцветные светящиеся палочки и дружно скандировали, обращаясь к детям с ограниченными возможностями здоровья: «Мы вас любим!». Казалось, что зал даже задышал в такт, а на лицах маленьких «виновников торжества» засияли счастливые улыбки…

Владимир Левкин с семьей.jpg

Ольга Кокорейкина с семьей.JPG

Свою солидарность с теми, кому так нужны наша помощь и поддержка, пришли выразить многие российские звезды: телеведущий Дмитрий Дибров с семьей, фигуристка Мария Бутырская с дочерью, телеведущая Ольга Кокорекина с семьей, писатель, футбольный комментатор Илья Казаков с семьей, певец Владимир Левкин с семьей, Паралимпийский чемпион по лыжным гонкам Сергей Шилов с дочерью и внучкой.

Олег Рой с семьей.jpg

Также пришли писатель Олег Рой с семьей, баскетболистка Елена Баранова с семьей, тренер, спортивный комментатор Евгений Гомельский с семьей, дочь Владислава Третьяка Ирина с мужем и 2 дочками, трехкратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Мария Киселева с семьей, актрисы Мария Берсенева и Евгения Бордзиловская, психолог Анетта Орлова с семьей, адвокат Павел Астахов с семьей, актер Максим Матвеев с сыном, певица Тина Кузнецова с сыном, актриса Екатерина Директоренко с сыновьями, радиоведущая Ева Корсакова с дочкой, супруга актера Виталия Егорова с дочерьми и супруга конькобежца Ивана Скобрева с детьми.

Мария Бутырская с дочерью.JPG

Подавляющее большинство известных гостей привели в цирк своих детей или пришли всем семейством. По окончании шоу дети звездных родителей – так же, как их мамы и папы, с удовольствием общались и фотографировались с «необычными» гостями представления.


Tags: Запашные, Москва, дела милосердные, культура, позитив, светская хроника, спорт, цирк
Subscribe

Posts from This Journal “дела милосердные” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments