brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Контрастный куш: немец объяснил успех Путина

От меня. Самое страшное воспоминание детства - американский солдат на фоне горящих руин. По телевизору показывали очередную американскую военную операцию. Потом вроде как бе началась перестройка, 600 секунд, любовь к западу и всё такое. Далее - международка журфака. Военный вуз. Мое отношение к Западу менялось несколько раз кардинально. И я думал, что в итоге оно устаканилось...я верил, что будет мир, перезагрузка, позитив, комфорт и радость.

И вдруг - Запад ударил по самому больному месту России - по Украине. Погибли десятки моих друзей. И теперь - хрен с маслом, а не хорошее отношение к Западу. Чтобы ни делал Запад, я всегда буду считать западных политиков обоссаными упырями. Без исключений. И доверия уже не будет никогда.

Оригинал взят у cityformat в Контрастный куш: немец объяснил успех Путина
"У русских появилось отчетливое ощущение, что западные страны буквально вытирали ноги о Россию, когда она была слаба". Суровые и беспощадные девяностые. Как мы их вспоминаем? Для кого-то они были счастливым детством, для кого-то - тяжелейшим периодом в жизни. А для Даниэля Бискупа - самым расцветом карьеры. Он работал на территории России еще до распада СССР.  Немецкий фоторгаф Даниэль в интервью изданию Der Spiegel поделился своим "ключом" понимания России, мнением о российском характере и Западных странах:
фото Даниэля Бискупа

фото Даниэля Бискупа
"На протяжении 70 лет поколения советских граждан ошибочно полагали, что страна движется в правильном направлении. Хороший пример - учителя и ученые. В советские времена они считались авангардом общества, но затем многие обнищали. Изо дня в день они превращались в лузеров. Продолжительность жизни российских мужчин упала до 57 лет в среднем - отчасти потому, что многие так и не смогли свыкнуться с изменениями", - говорит Бискуп.

фото Даниэля Бискупа
Даниэль говорит, что в 90-е было невозможно представить, что когда-нибудь конфронтация между Россией и Западными странами снова произойдет.
"Но Запад допустил ошибки в отношениях с Россией. На фоне проблем 1990-х годов в сознании многих русских закрепилось мнение о том, что они проиграли в холодной войне".

фото Даниэля Бискупа


фото Даниэля Бискупа


фото Даниэля Бискупа
Фотограф действительно верит в то, что русские все еще любят Запад. "Но они чувствуют себя как многие граждане бывшего ГДР, которым казалось, что им не отвечают взаимностью", - подметил немец.
Tags: Германия, Европа, Россия, СССР история, личное, фото
Subscribe

Posts from This Journal “СССР история” Tag

  • Сами вы такие....

    Вчера только в инсту заходил.. А сегодня зашел - смотрю ленту и новости, вижу посты про то, что палач ушел. Блин. Грустно и обидно стало.…

  • Не служил - не мужик?

    На ЯПе околовоенный шум и гам) Мужики вспоминают дела минувших дней. Читаю, с уважением смотрю советские фотки, фотки с Афганистана, Чечни,…

  • Кемска волость ja ja

    Сенатор предложил литовскому сейму вернуть РФ Вильнюсский край, сообщает РИА Новости. Напомним, что накануне депутат сейма Линас Бальсис предложил…

  • Любовь, комсомол и весна...

    эх...на пару лет пораньше бы родился, успел бы в комсомол вступить....Такая пичаль на всю жизнь....Есть вещи, которые можно сделать всегда. А есть…

  • Воздух свободы

    Оригинал взят у colonelcassad в Воздух свободы Интересная ремарка по Карагодину http://colonelcassad.livejournal.com/3089387.html.…

  • Никогда

    Дошли у меня руки до почитать Полковника. Нашел у него видео с Эльцин-центра на предмет реабилитации власовцев, примирения и прочей ахинеи.…

  • Ельцин-центр

    Несколько дней подряд читаю о Ёльцин-центре и его деяниях. Что сказать. Миллионы лет забавные зверюшки ныкались по деревьям и пещерам. Потом у…

  • Как сидел Солженицын

    Аццкие страдания в коментах доставили) народ защищае великого правдописца...) К счастью - не все. Именно, к счастью. Ибо что-то уж очень много…

  • Федя Костров ушел

    Кто-то верит, кто - то нет...а я считаю, что Фидель Кастро был нашим человеком. Простой тверской парень Федя Костров рос в большой, дружной семье.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment