brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

А я это не емЪ)

Аццки ржу с гнилых сыров, суши и прочих фондей. Оно, конечно, если человеку в кайф идет - то и на здоровье два раза с бантиком. Но когда человек ест моцареллу понта ради....то это даже не смешно, это грустно. Патамушта на Руси всегда любили хорошо покушать, поесть и даже пожрать. Всегда шикарно готовили.

Но Запад - он такой Запад. Всю жизнь жил в адской нищете, за исключением воришек, называющих себя дюками, герцогами и прочими баронами. Всю жизнь, сотни лет, побирался и дох от чумы, проказы, оспы. А это та зараза, которая поражает нищих, грязных и ленивых.

Но зато пиарить научился свои достижения по полной программе. Сварили от нищеты лягушку - оу, вау, это круто. Сварили бычий хвост - еу, чуваки, это модно. Напялили парики, чтобы грязные волосы прятать - и распространили эту моду на весь мир.

Запад такой Запад. Беспамятный, нищий, вороватый и вечно страдающий. Золотой век был только при Короле Артуре. А у нас?

При Владимире густо жили, при Владимире Мономахе - густо жили, при Калите, Симеоне Гордом, Иване Грозном, Михаиле, Алексее Михайловиче, Елизавете, Екатерине Великой, Александре Втором, Александре Третьем.....опять же хорошо жили. В каждом столетии был выдающийся Государь, а то и два, и три.

Эх..... ничего. Рано или поздно мир освободится от власти сумасшедших Гобсеков, Плюшкиных, и прочих упырей и упырьков. Они же Ротшильды, Рокфеллеры, Морганы, Дюпоны, арабские шейхи и эмиры.... И будет веселая чистая красивая планета. И одноэтажные города. И линкоры в космосе, расписанные под хохлому.

Так вот.  А пока почитайте - под катом - статейку про фонди все энти)

[Пока читал - ржал)]
Целое поколение выросло в дискурсе "это вы там Остались и пьёте водку - а я Достиг и пью вискачок не ниже 12-ти лет". И тут такой облом. Руккола, понимаешь, краснодарская. Да ради этого ли люди-то жили, вписывались в темки и встраивались в схемки, кидали, прогрызали путь к светлому будущему, освещаемому неоновыми логотипами престижных брендов и высочайшей калорийностью удачно сфотканых блюд?

Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано - это всего лишь душица, которую её бабка заваривала ей в детстве от кашля - удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира.

А моцарелла - это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю. Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то.

Добить тем, что суши - это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом мокает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это. Причем панически оглядываясь, не видит ли никто - они вообще это в мозг не смогут уложить.

Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их и когда они станут мягкими - дабы туда сухари мокать. Просто потому что жрать было нечего.

Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни - это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т.е. уголовника) который годами жрал солонину и бобы. Вот мега-праздник у этого интеллектуала был - раз в год поесть большую запечённую птицу, стырив её у местных (которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка).

А престижный французский суп буйабес - это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет) продав основной улов, заваривает остаток улова - который не удалось продать даже за гроши.

И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно не Престижно - ибо не Загранично.

Бедные, бедные злые люди.
Tags: Европа, Россия, Россия Русь храни себя храни, Россия история, США, Япония, здоровье, катастрофы, кулинария, личное, оппозиция такая оппозиция, позитив, стеб, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Россия Русь храни себя храни” Tag

  • О братьюшечках

    Прочитал у Кассадыча про военные преступления венгров на советской территории. Про геноцид русских, насилие, про сожженные наши села. Чу сказать.…

  • О коленях

    Не знаю, кто, где, когда вбросил фразу - Россия встает с колен. И пошла она по СМИ и инетикам. Всем понравилась. Ахахахах как хорошо - с колен…

  • С Днем Победы!!!!

  • Любо.....)

  • Любовь, комсомол и весна...

    эх...на пару лет пораньше бы родился, успел бы в комсомол вступить....Такая пичаль на всю жизнь....Есть вещи, которые можно сделать всегда. А есть…

  • Прелестно)

  • Патриот

    В чем-то прав, конечно. А в чем-то - лесом идет. Достали. Назовется человек русским - его с дерьмом смешают. Назовется казаком - все награды…

  • Прелесть)

  • Не забудем

    Война за Россию идет по всему миру. Дипломатическая, тайная, подковерная, вежливая, горячая. Разная. Гибнут люди. Каждый, кто погибает за Русь -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments