brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Царствие Небесное погибшим в аварии детям



Второй день больно....Прочитал вчера вечером про аварию, аж передернуло. И друзей там, в ХМ, много, волнуюсь за них искренне. И детей жалко.
Эх....всей душой соболезную. И молюсь за тех кто жив. Посылаю лучики здоровья.
[Кто виноват и что делать?]
Вылетел, прилетел, достаточно....Это всё хорошо. Что летают, что помогают, что медикаментов достаточно. Но. Почему до сих пор не отлажена система транспортировки детей? Казалось бы, все видели тысячу раз, как едут колонны автобусов, сопровождаемые полицейскими машинами, казалось бы, отработана система. А все равно - гибнут дети. Почему?

А потому, что есть отрасли, в которых главным должен быть бизнес, а есть - в которых государство. Это, далеко не в последнюю очередь, транспортная. Я считаю, что транспорт должен быть целиком в руках государства.

Вся система - авиа, авто, поезда, ремонт и строительство дорог, аэропортов, техники и так далее. Должны быть транспортные войска. И не так, как сейчас ....железнодорожные войска - но без мотивации, автомобильные войска - но без мотивации. А сложная четкая до предела замотивированная система с жесточайшей ответственностью. И с минимумом начальников.

Второй момент - пора строить города с подземной электроинфраструктурой, с подземными тоннелями, капсульной доставкой людей и товаров.

Третий момент - пора возрождать речной флот в полном объеме.

Четвертый - необходимо жесточайше контролировать всю систему получения прав. Необходимо лицензировать получение автомобилей. А не так, как сейчас, когда любой чудак может купить машину.

Пятый - необходимы жесточайшие наказания за халатность, как в данном случае, за пьяное вождение, за многократные нарушения ПДД, за недопустимые нарушения ПДД.

И шестое - необходима работа с населением, постоянная. Необходимо достучаться до сознания людей, донести мысль, что каждый год мы теряем на дорогах вдвое - втрое больше, чем за 10 лет войны в Афганистане. Дорожная война идет! война!

Так вот.
Tags: Россия, Россия дороги, Россия регионы, Ханты-Мансийск, грустное, катастрофы, личное
Subscribe

Posts from This Journal “Ханты-Мансийск” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments