brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Михаил Мишустин и его ФНС получили Премию Рунета!

От меня. Увидел сегодня в ленте улыбающееся лицо руководителя ФНС Михаила Мишустина, полюбопытствовал, что случилось. Оказалось, что сайт ФНС получил премию Рунета. Не удивился - несколько раз в год захожу на портал ФНС, изучаю законодательство, смотрю, всё ли в порядке у меня с налогами. И сайтом весьма доволен - всё, что нужно, можно найти легко и быстро. Зависаний нет, проблем нет. Долгов по налогам тоже нет. Так что от души поздравляю)

Оригинал взят у rovego в Михаил Мишустин и его ФНС получили Премию Рунета!


Как вы все, наверное, слышали, на днях в Москве в очередной раз вручили Премию Рунета – награду за самые лучшие, удобные, интересные и популярные сайты. Много было всяких номинаций, заслуживающих внимания, но мне хочется остановиться на сайте, который наградили в номинации «Государство и общество». Точнее, в этой номинации отметили несколько ресурсов и компаний, но мне хотелось бы остановиться на одном – на официальном сайте ФНС – Федеральной налоговой службы, возглавляет которую Михаил Мишустин.



Вроде бы довольно странно звучит вообще, что сайт ФНС наградили – но на самом деле, все заслуженно. «ФНС России стремится создавать простые и эффективные инструменты для поддержки и развития предпринимательства, создания комфортной бизнес-среды» - сказал, получая премию на церемонии, глава пресс-службы ФНС Борис Беляков. И в том, что инструменты реально простые, удобные, понятные всем, а потому популярные, убедились 95,5 миллионов посетителей сайта ФНС, которые побывали там за 10 месяцев еще не закончившегося года. Вдумайтесь – 95 миллионов! Не на развлекательном сайте, а на сайте ФНС!

Жюри отдельно отметило Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), который создан на сайте ФНС совсем недавно – он работает с августа. Это масштабный проект, наверняка знакомый уже всем предпринимателям. Потому что как раз с его помощью можно теперь без множества дополнительных процедур, сбора документов и походов в налоговую, зарегистрироваться или, наоборот, получить выписку. И в этом реестре собрана вся информация о малом и среднем бизнесе России. Самое главное, как ранее отмечал глава ФНС Михаил Мишустин, в реестре субъекты малого и среднего предпринимательства получают соответствующий статус мгновенно, а значит, снижается административная нагрузка на бизнес.

Вот что говорит Татьяна Матвеева, начальник управления информационных технологий ФНС России: «Единый реестр МСП содержит сведения о почти 6 миллионах субъектов малого и среднего предпринимательства – это 5 миллионов 380 тысяч микропредприятий, 270 тысяч малых предприятий и 21 тысяча средних предприятий. Реестр разработан на базе «облачной» технологии, с его помощью можно в режиме реального времени получать сведения в электронном виде с любого мобильного устройства, это понятный и удобный инструмент, который сразу стал востребован».

Кстати, интересный факт. Процитирую здесь руководителя ФНС Михаила Мишустина: «Для создания Реестра использовалось российское программное обеспечение, высококачественное и полностью соответствующее всем стандартам информационной безопасности». То есть, это еще и импортозамещение – сами сделали нормальное, рабочее, безопасное ПО. Можем ведь, когда захотим!



Но это реестр, а сам сайт ФНС и его онлайн-сервисы – а там их 47 – тоже многие из вас наверняка оценили. Михаил Мишустин рассказывал, что сервисы очень популярны. Особенным спросом пользуются «Проверь себя и контрагента», «Узнай свой ИНН» (что понятно – я тоже свой вечно забываю), личные кабинеты – через которые можно платить налоги, повторюсь, без лишней бюрократии и походов в налоговую или куда бы то ни было. Даже налоговую декларацию можно там подать. Не говоря уж о такой процедуре, как запись на прием в инспекцию, с выбором удобного времени…

В общем, можно только поздравить ФНС с получением премии Рунета – кстати, уже третьей по счету. И пожелать развивать сервисы дальше, чтобы нам с вами было еще удобнее работать, и наше свободное время мы тратили на свои личные приятные дела!


Tags: Россия, личное, полезное, фото, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Норм, че

    Народ на япе обсуждает убийство Андрея Драчева. Тут и тут. А убийца чу? страдает, плачет, кается, промокая слезки кружевными трусиками? Нет. Он…

  • Был и буду за суд Линча

    Не может государство снять мораторий - пусть будет суд Линча. Для упырей, насильников, наркоторговцев и всякой сволочи. Я вообще в охренении. 29…

  • Омериканский исторег

    Командующий армией США в Европе, генерал-лейтенант Бен Ходжес заявил, что за последние 400 лет Россия ни разу в истории добровольно не выполнила…

  • О братьюшечках

    Прочитал у Кассадыча про военные преступления венгров на советской территории. Про геноцид русских, насилие, про сожженные наши села. Чу сказать.…

  • Когда будут нормальные новости?

    Куда ни плюнь, на любом новостном портале, одна херь. США, Румыния, Польша, Херольша....почитаешь, взоржешь злобно или матюкнешься.... а толку то?…

  • Взоржал)

    Глава минобороны Румынии Адриан Цуцуяну считает неуместной реакцию российского вице-премьера Дмитрия Рогозина на действия румынских властей, не…

  • Про Ижевск, Шувалова и санкции

    Ижевск... Где это? Что это? Думаю, не ошибусь, если мало кто из вас реально может быстро навскидку сказать, где именно находится город Ижевск.…

  • Мы - круть!!! 59% жителей России окошачены)

    Даешь окошачивание оставшейся части!))))

  • Он что, совсем берега попутал?

    *тут был мат* Реальне? На Матильду мне плевать, по большому счету. Дурацкий фильм, дурацкий режиссер, да и царь...того. Не уважаю я Николашку ни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment