brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Классный рецепт)



На торжества, в наших краях, подают в чашках юшку из грибов. Без неё не обходится праздничное застолье, она навариста, сытна и очень вкусна. И не путайте её с поливкой и тем более с грибным супом – это ЮШКА!





И юшка с полюшками или копытцами.



На 3 литра



100 гр сухих белых грибов
5 зерен черного перца
1 лавровый лист
2 средние луковицы
1 морковь
200 гр масла
300 гр сметаны
2 ст л муки
2 зубчика чеснока
Соль, чмп.

DSC_3620-1

Сухие белые грибы намочить в холодной воде на ночь или часа на 4, как минимум.

Не сливая воду, ставим грибы вариться. Когда закипит, удаляем пену, добавляем перец горошком и лавровый лист. Варим грибы до готовности.
Вынимаем готовые грибы из отвара, охлаждаем и нарезаем соломкой.



Лук нарезаем небольшим кубиком, морковь трем на мелкой терке.

В сковороде растопить масло и обжарить лук до легкой золотистой корочки.



К обжаренному луку добавить морковь и притушить все вместе 5 мин.



Добавляем к луку-моркови нарезанные грибы и тушим еще 5 мин.



Грибной отвар процеживаем и добавляем к нему обжаренные лук, морковь, грибы.
Хорошенько вымешиваем муку со сметаной, следя, что бы не осталось комков. Заправляем сметаной отвар, хорошо вымешиваем, добавляем соль, перец, чеснок, доводим до кипения и снимаем с плиты.



Подаем в чашках, тарелках.



Или так – с полюшками. Как полюшки делать – тут писал.



Приятного аппетита!

Оригинал взят у lat_elenka в ЮШКА ГРИБОВА

sergej_pozhar в ЮШКА ГРИБОВА



Tags: кулинария
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments