brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Наиболее искренняя форма лести


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Если какую-то вещь подделывают, значит, она пользуется спросом. Поэтому, наверное, автор демотиватора и поставил такую подпись, насчет формы лести. Впрочем, сами производители, чью продукцию подделывают, от такой формы лести, конечно, не в восторге.

А уж покупатели (не те, кто сознательно покупал подделку из-за цены), которые хотели купить одно, но по незнанию или недобросовестности продавца купили другое, точно такую «форму лести» не одобряют.

Впрочем, для различения подделок на интернет-форумах и сайтах созданы многочисленные темы и статьи. Тысячи их, пользуясь терминологией Лурка. Правда, изготовители подделок, естественно, стараются опережать разоблачителей по темпам, но бдительный народ не дремлет.

На Хабре, например, регулярно разоблачаются происки китайцев, пытающихся «давить ценой» и выдавать не очень качественные гаджеты за годные.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Например, относительно недавно один автор не только раскрыл заговор китайцев, пытавшихся убедить покупателей, что автомобильный регистратор teXet DVR-603FHD – это то же самое, что и AdvoCam-FD5 Profi-GPS, но и произвел трепанацию обоих гаджетов, объяснив, что и как.

Оказалось, например, что в стоящем дешевле teXet DVR-603FHD и процессор стоит устаревший – второго поколения, тогда как в AdvoCam-FD5 Profi-GPS – пятого, и оптика в первом регистраторе пластиковая, а во втором – профессиональная стеклянная. Отсюда и разница в качестве съемки, зацените.

Четкий AdvoCam:



мутный teXet:




Такие дела. Скупой заплатит дважды, потому, что если купить «точно такое же, но дешевле», то даже номеров машин на отснятом видео можно не рассмотреть.

Кому интересны подробности трепанации, вот ссылка, там вся разница между хорошим и посредственным гаджетами описана.



Tags: advocam-fd5 profi-gps, гаджеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments