brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Добрый день)

Набегался по процедурам, все косточки ломит) страсть проста) но по порядку) Не спамши трое суток, практически) котэ собирался в дорогу) в 5 утра собрался, часик подремал, приготовил завтрак, покушал сам и покормил Непослушную Хомушку(маму) . В 8 часов с копейками вышли из дома, пошли на остановку. Ждали автобус 443. Ждали, ждали...дождались, сели, едем.

И медленно понимаем, что на поезд не успеем.


Пробка глухая, шансы снижаются с каждой минутой. Выскочили из автобуса, поймали такси, поехали на Киевский. Приехали в 10-40, особо не торопились, поезд в 11-13. Когда выходили из такси, мама едва не снесла дверцей весь зад хонде. Еще бы сантиметр и все....никуда бы мы ни поехали. Пришлось бы все денежки за ремонт отдать. Но пронесло.

Доскакали до поезда, только сели, поезд тронулся. Чутка удивились. Покушали и легли спать. В купе были одни. Во всем вагоне были заняты только нижние места, впрочем. Билеты дорогие, чу. Ехали очень хорошо, чаек пили, в окошко смотрели....Посмотрели рассписание, оказалось, что поезд на самом-то деле отправляется в 10-49. Чутка ошиблись…)

Приехали в Одессу, перешли по подземному переходу, поменяли деньги в Сбербанке. Нам сказали, там едва ли не самый высокий курс в Одессе. Взяли такси и поехали в санаторий. Конечно, можно было на маршрутке, но с большой суммой денег, кучей сумой и мамой со сломанной ногой я обстремался ехать общественным транспортом. Такси взяли у Сбербанка - там дешевле. Таким образом, мы выиграли сотню гривен на обмене и сотню гривен на такси. В итоге получилось 391 гривна за такси - 200 сэкономленных = 191 гривна или порядка 800 рублей.

Приехали в санаторий, рассчитались за путевки, обустроились в номере. Поужинали и завалились баиньки. С утра пробежались по процедурам, после обеда отправились в Белгород-Днестровский за модемом и хозяйственными полезностями – бельевой веревкой, прищепками и так далее. Модем обошелся в 500 гривен. Коты в шоке. Это дорого даже для Москвы, а уж для Украины – вообще грабеж, чу. Но  вариантов нет, не мотаться же в БД или Одессу каждый день.

Потом пробежались по рынку, купили по списку прищепки, кремы, клубнику и так далее. А потом разверзлись хляби небесные. Иначе не скажешь – дорога в считанные минуты превратилась в бурлящий поток. Машины плыли, пешеходы передвигались пиррическим шагом, высоко поднимая ноги. Хорошо, что успели добежать до парикмахерской неподалеку от автовокзала. Два часа просидели там, потом пошли к автовокзалу. Сели в семерочку – маршрутный автобус от БД до Сергеевки.

Поехали к себе. Вышли из автобуса, и вдруг Хомушка резко толкнула меня в сторону и отскочила сама. Через секунду мимо нас проехал чудак на Ладе. По тротуару, на огромной скорости, при том, что дорога была абсолютно свободна. Пьяный или обкуренный, видимо. Жаль номер не запомнил…Добрались до санатория, поужинали, пошли в номер. Хомушка читала, я модем настраивал и почту смотрел. С утра побегали по процедурам…) и вот только добрался до инета.
Tags: личное, одесские заметки
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 52 comments